ср 23 октября 19:19
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Международный концерт в честь Дня Победы состоялся на сцене Екатерининского Парка

Сергей Собянин призвал москвичей предложить идеи по улучшению парков

Стоимость родового сертификата в России планируют увеличить

Назначен новый глава Департамента труда и соцзащиты населения

Малышева рассказала, когда вернется к съемкам после госпитализации

Как будут отдыхать россияне на ноябрьские праздники

Синоптики предупредили метеозависимых о риске природной гипоксии

Что стало с «Норд-Остом» после теракта

Турция отказалась считать операцию в Сирии завершенной

Кинолог рассказал, чем лучше кормить собак

«Готовим законопроект о запрете аниме»: как японцы обидели Поклонскую

Врач заявил о пагубном влиянии кофе на иммунитет

Чем опасно долгое использование смартфона

Михаил Ефремов: Горбачев спас Россию

Международный концерт в честь Дня Победы состоялся на сцене Екатерининского Парка

В Парке Горького все желающие смогут написать поздравления ветеранам на арт-объекте — большом треугольном письме «Помним, гордимся и чтим»

Официальный портал мэра и правительства Москвы

Проливной дождь и внезапное похолодание буквально распугали завсегдатаев Екатерининского парка. Однако на контрасте с абсолютно безлюдными проулками и скверами, под шатром у главной сцены собрались сотни москвичей. Огромные плакаты, посвященные празднованию Великой Победы, яркие георгиевские ленты повсюду, ветераны, охотно общающиеся с неугомонной и любопытной детворой. А за кулисами – суматошная подготовка к выходу на сцену и отчаянная борьба с холодом.

- Это уникальное мероприятие, - рассказывает корреспонденту «ВМ» организатор и ведущая концерта Елизавета Богорова. – Здесь собрались яркие артисты из разных регионов России: Красноярска, республики Татарстан, Белгородской области. Даже прибыли специальные гости из республики Беларусь. Подобный международный охват – это символ того, что пусть между нами и лежат километры, праздник великой победы объединяет всех. Несмотря на дождь, несмотря на серость, все помнят и все гордятся достижениями наших прадедов. Мы выступаем за мир без войны!

И словно теплее становится, стоит только появиться на сцене первому коллективу, ансамблю эстрадного танца «Жемчужины соловьиного края» из Курска. Задорные девчонки в платьях цветов российского триколора сразу же влюбляют в себя публику. А патриотичный номер заканчивается раскрытием огромного, величиной со всю сцену, национального флага. Пусть и детскими, но мастерски поставленными голосами военные песни исполняют мальчишки из трио «Орленок», бодро маршируя перед зрителями в такт небезызвестной композиции «Служить России!» и вызывая всеобщие овации.

- Вы достойные продолжатели дела наших отцов, и связь поколений наших неразрывна, - приветствует собравшихся специальный гость, заместитель командующего сороковой армии в Афганистане Вячеслав Борисов. – Два дня назад на Поклонной горе мы принимали парад суворовцев. Две с половиной тысячи молодых ребят дали клятву служить нашей Родине. И те мальчишки, и вы все, собравшиеся здесь сегодня, достойные наследники победителей Великой Отечественной войны.

Слезы ветеранов вызывает пронзительная и до боли печальная песня «О той весне» в исполнении москвички Елены Тимоновой. Такому номеру не нужно особое сопровождение, сильный голос и хватающие за душу строки западают в душу каждому. Но на смену трагичным воспоминаниям приходят воодушевление и смех, вызванные неожиданным номером образцового танцевального коллектива «Коктейль» из Владимирской области. Девушки в пестрых костюмах и с красными лентами в волосах предстают в образах традиционных русских матрешек. Неожиданно национальный колорит вдруг сменяется современными ритмами и движениями. Устоять при такой энергетике, льющейся со сцены, просто невозможно, и даже зрители начинают вторить артисткам.

- Сегодня приятный день, канун Дня Победы, - говорит генерал-майор танковых войск Александр Грудовик. - Будучи еще маленьким мальчиком, я прошел страшные фашистские лагеря, все каторги Германии. Помню, как начинал службу от простого солдата, танкиста, а с годами дошел до высших чинов. И с высоты своего опыта призываю молодежь: любите свою страну, чтите своих предков, заботьтесь о близких и делайте все, чтобы не было войны.

Новости СМИ2

Сергей Лесков

Все, что требует желудок, тело и ум

Екатерина Головина

Женщина, которая должна

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Чтобы быть милосердным, деньги не нужны

Георгий Бовт

Верен ли российский суд наследию Александра Второго Освободителя?

Оксана Крученко

Соседи поссорились из-за граффити

Александр Никонов

Искусственный интеллект Германа Грефа

Ольга Кузьмина  

Выживший Степа и закон бумеранга