Главное
Истории
Газировка

Газировка

Книжные клубы

Книжные клубы

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Готика в Москве

Готика в Москве

Таро в России

Таро в России

Хандра

Хандра

Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Попробовать историю на вкус: Гостей фестиваля «Времена и эпохи. Собрание» угостят старинными блюдами

Город
Свои походные лагеря разбили воины русских княжеств и Золотой орды: всего на площадках установили более 50 шатров и юрт. Мастера-ремесленники привезли валяные головные уборы, кузнечные изделия, мед, копии средневековых керамических изделий.
Свои походные лагеря разбили воины русских княжеств и Золотой орды: всего на площадках установили более 50 шатров и юрт. Мастера-ремесленники привезли валяные головные уборы, кузнечные изделия, мед, копии средневековых керамических изделий. / Фото: «Вечерняя Москва», Василиса Чернявская
Гуляя по площадкам фестиваля, гости смогут узнать историю возникновения любимых блюд, изучить, как менялась русская кухня на протяжении столетий.

Попробовать старомосковские калачи, гуляш из говядины с медом и смальцем смогут посетители фестиваля «Времена и эпохи. Собрание». Желающие также смогут научиться готовить правильный оливье и ризотто по «фирменному» рецепту семьи Гумилевых.

- На фестивале «Времена и эпохи. Собрание» историю можно попробовать на вкус! Гуляя по площадкам фестиваля, гости смогут узнать историю возникновения любимых блюд, изучить, как менялась русская кухня на протяжении столетий и какие блюда чаще всего бывали на столах москвичей в будни и по праздникам, - сообщили в оргкомитете цикла уличных городских мероприятий «Московские сезоны».

Таким образом, 7 июня в павильоне-«Кухне» на Тверской площади можно будет принять участие в кулинарном мастер-классе по приготовлению кулебяки с рыбой, которая была популярным блюдом в начале ХХ века и продавалась на рынках и ярмарках.

Посетителям Кузнецкого моста расскажут о том, как готовили повседневные блюда XV - начала XX веков в Москве. А в «Лавке зеленщика» научат заготавливать продукты на зиму по методике крестьян XIX века: квасить и бить огурцы, делать варенье. В свою очередь, посетители чайной лавки XIX века понаблюдают за купеческим чаепитием с самоваром, попробуют кисель и сбитень, отмечает агентство городских новостей «Москва».

В четверг, 8 июня, гости фестиваля научатся готовить белорусскую похлебку с картофелем и малороссийские вареники по рецептам начала XX века. А на следующий день, 9 июня, желающим предлагается изучить основные гастрономические тенденции начала ХХ века.

Кулинарные мастер-классы на тему «Футуристы. Ресторан или «клуб по интересам» от Елены Кашубской пройдут в субботу, 10 июня. Здесь можно будет освоить приготовление поздних завтраков столичной интеллегенции: яиц Пашот или Бенедикт, а также русской яичницы.

Мероприятие под темой «Встреча поэтов. Меню ресторации «Вена» пройдет в столице 11 июня. Гости смогут узнать, как купеческая Москва повлияла на рецептуру ухи «по-московски», а также научиться готовить любимое блюдо Льва Гумилева – рнизотто «Миланезе» с молодой спаржей.

В День России, 12 июня, в рамках фестиваля можно будет научиться готовить гратен в сливках с зеленью по французской рецептуре с российским орловским картофелем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Костюмированное представление прошло в «Царицыно» в рамках фестиваля «Времена и эпохи. Собрание»

Посетители музея-заповедника «Царицыно» смогли перенестись в XVIII век в рамках фестиваля «Времена и эпохи. Собрание», который стартовал в Москве в четверг, 1 июня (далее…).

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.