Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Историю народностей расскажут на пеших прогулках

Город
Историю народностей расскажут на пеших прогулках
Мероприятие проводит Комитет по сохранению памяти героев подвига самопожертвования в Московском Доме Национальностей / Фото: Официальный сайт Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы
Московский дом национальностей (МДН) запускает серию бесплатных экскурсий об истории столицы. Детали программы 15 июня раскрыл директор МДН Владимир Тарасов.

На время летних каникул Московский дом национальностей запустил цикл экскурсий. Горожан ждут 16 пеших прогулок по столице, во время которых экскурсоводы расскажут о Китай-городе, Немецкой и Татарской слободе и других исторических районах Москвы, связанных с различными религиями и народами.

— Цель наших экскурсий — показать, что Москва издавна формировалась как многонациональный город, — пояснил «ВМ» Владимир Тарасов. — В столице мирно уживались представители различных национальностей: русских, татар, немцев, евреев и других.

Это нашло отражение не только в названиях улиц, но и в архитектуре города. Участники экскурсии «Многонациональная Басманная слобода. Новая Басманная улица», которая пройдет в августе, узнают, что в XVII веке этот район назывался Капитанской слободой. Здесь жили иностранцы, которые командовали полками русской армии. На июльской экскурсии «Евреи Москвы» посетителям расскажут о вкладе представителей этого народа в историю столицы. Тем, кто интересуется мусульманской историей Москвы, покажут городские районы, где жили восточные купцы и послы.

На экскурсии приглашают как школьников и студентов, так и взрослых. Ознакомиться с графиком экскурсий и записаться на прогулки можно на сайте Московского дома национальностей: mdn.ru.    

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бесплатную экскурсию проведут в Хамовниках

Историю многонациональной Москвы расскажут этим летом на бесплатных экскурсиях города, одна из которых состоится в районе Хамовники.

Экскурсия в районе Хамовники получила название «Пречистенка, Остоженка: храмы погибшие, уцелевшие, возрожденные», отмечается на официальном сайте мэра и Правительства Москвы. Начало маршрута у храма Христа Спасителя(далее...).

Подкасты