Карта городских событий
Смотреть карту

Смартфон билет оплатит

Город
Смартфон билет оплатит
7 сентября 2016 года. Москвичка Татьяна Исакова оплачивает мобильным телефоном проход в метро  / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»
Брелоки, объединившие карты «Стрелка» и «Тройка», стали настоящим открытием сезона. Корреспондент «ВМ» узнал, как еще можно оплатить проезд в столичном метро.

Открыть турникет можно и с помощью смартфона, если сим-карта поддерживает технологию NFC (беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия). Чтобы оплатить проезд, достаточно одного касания смартфона к валидатору на турникетах метро или наземного городского транспорта. Списание средств со счета происходит посредством сервиса «Мобильный билет». Стоимость проезда аналогична тарифному плану «Кошелек» на транспортной карте «Тройка». Подключение сервиса и плата за обмен действующих сим-карт бесплатны.

Также через приложение «Метро Москвы» пассажиры могут пополнить карту «Тройка» полностью в режиме онлайн. Им не придется дополнительно прикладывать карту к желтым валидаторам в метро. Функция стала доступна для пользователей смартфонов на базе Android c поддержкой NFC. Список моделей гаджетов с этой возможностью опубликован на странице приложения в Google Play.

— Благодаря этому можно пополнить счет, например, по дороге на работу, что сэкономит время в пути, — сказал руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. — В обновленной версии приложения «Метро Москвы» для устройств на базе IOS появилась возможность пополнять «Тройку» с помощью платежной системы Apple Pay.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse