Археологи нашли игрушку XVII века
В настоящее время ведется строительство ряда объектов на территории «Зарядья» и устройство наружных инженерных сетей и коммуникаций парка / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Археологи нашли игрушку XVII века

Город
В ходе археологических раскопок, которые проходят в настоящее время на территории московского парка «Зарядье», были обнаружены старинные российские и английские торговые пломбы, монеты и игрушка, сделанная предположительно в XVII–XVIII веках.

Ученые обнаружили в восточной части «Зарядья», недалеко от Москворецкой набережной, фигурку отлитого из олова европейского всадника со снаряжением. Предположительно она могла быть частью утраченного набора оловянных солдатиков. Также среди находок — фрагменты кожаных изделий и обрезков кожевенного производства 400-летней давности.

Отмечается, что в новое время на территории, где сейчас создается парк, располагались торговые ряды и находилась большая пристань, к которой швартовались преимущественно торговые суда.

— Теперь нам удалось найти артефакты, которые помогают понять, что именно привозили купцы в город и как долго существовало здесь торговое место, — отметил глава Департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsGoogle newsGoogle news