Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Центральные улицы меняют движение

Город
Центральные улицы меняют движение
Пешеходам будет важно узнать, что целый ряд улиц в центре станет свободным от машин / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»
Схема движения на почти двух десятках улиц в центре столицы изменится после благоустройства по программе «Моя улица». «ВМ» рассказывает о самых важных адресах, на которые стоит обратить внимание.

По 14 улицам в центре пройдет в общей сложности шесть выделенных полос для общественного транспорта, которому в новой схеме движения уделено большое внимание.

Например, на Славянской площади появится первый в центре города транспортный парк «Китай-город».

Здесь москвичи смогут быстро и удобно пересаживаться на дневные и ночные наземные маршруты. В целом появление транспортного хаба позволит доехать от Славянской площади до любой точки города всего лишь за 20 минут.

Еще один транспортный узел, который появится в результате благоустройства по программе «Моя улица», — вновь открытое трамвайное кольцо на площади Тверская Застава. Автомобильный поток будет пересекаться с трамваями только в одном месте — на перекрестке Лесной и 1-й Тверской-Ямской улиц. По продленным путям уже ходят трамваи № 7 и № 9. При этом у седьмого трамвая изменился маршрут — теперь он ходит на Белорусский вокзал по улицам Лесной и Палихе.

Схема движения обновится и на целом ряде улиц. После изменений проехать на Люсиновскую улицу можно будет с Большой Серпуховской, минуя при этом Валовую. А выезд с Валовой на Пятницкое шоссе перенесут назад, по ходу движения. Изменится и съезд с внешней стороны Садового кольца в Оружейный переулок. Для проезда на этот участок водители должны будут заранее съехать на примыка ющую к Делегатской улице дорогу.

Кстати, для автомобилистов откроют Болотную набережную, по которой можно будет проехать с Болотной улицы на Большой Каменный мост.

Пешеходам же будет важно узнать, что целый ряд улиц в центре станет свободным от машин. Например, Богоявленский, Рыбный переулки и Биржевая площадь. Они будут полностью пешеходными, как часть прогулочного маршрута, который свяжет Кремль и «Зарядье».

СПРАВКА 

Где появятся выделенные маршруты общественного транспорта:

■ через Старую, Новую, Славянскую и Лубянскую площади, а также Лубянский проезд;

■ по проспекту Мира, от Садового до Третьего транспортного кольца;

■ по Баррикадной улице;

■ по Верхней и Нижней Радищевским улицам;

■ по Николоямской улице;

■ по улице Житной (на участке от улицы Мытной до Калужской площади) и улице Коровий Вал;

■ по улицам Сретенке и Большая Лубянка.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Подкасты