Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Телебашня станет небоскребом

Город
Телебашня станет небоскребом
Помимо световых проекций, зрителей ждут масштабные фейерверки. В этом году они будут необычными — их везут специально из Японии / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»
Московский международный фестиваль «Круг света» пройдет в столице с 23 по 27 сентября в седьмой раз. О том, какие сюрпризы ожидают гостей светового праздника, вчера рассказали его организаторы.

Пять дней фестиваля, шесть площадок и сотни видеопроекций увидят москвичи и гости столицы. В этом году к проекту присоединились несколько новых зданий. Так, помимо Большого театра, проекции можно будет наблюдать на здании Малого театра.

— Световые шоу будут завязаны сразу на двух фасадах.

Какая-то часть будет происходить одновременно, а какаято переходить с одного здания на другое, — рассказал креативный директор компанииорганизатора Владимир Демехин.

Уникальность этой идеи подчеркнула и генеральный директор Государственного академического Малого театра России Тамара Михайлова. По ее словам, это позволит в какой-то степени восстановить историю этих двух культурных объектов.

— Многие, наверное, помнят, что раньше Большой и Малый театры были единым целым с общим составом артистов.

Более того, здания соединял подземный тоннель, который был закрыт сначала со стороны Большого театра во время реконструкции, а потом и с нашей, — отметила Михайлова. — Совмещенные проекции позволят вновь объединить наши театры, пусть и на небольшой промежуток времени.

Еще один сюрприз для зрителей — световое шоу на Останкинской телебашне.

— В этом году мы отмечаем юбилей — 50 лет. И конечно, нам очень приятно стать частью этого фестиваля, который привлечет еще больше внимания к башне, — рассказал директор филиала ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» «Московский региональный центр» Дмитрий Назаров.

Частью шоу станет и Останкинский пруд. Рядом с башней соорудят каток, на котором во время светового представления выступят известные фигуристы.

Помимо световых проекций, зрителей ждут масштабные фейерверки. В этом году они будут необычными — их везут специально из Японии.

— Там фейерверки производятся вручную по уникальным технологиям, рисунок получается индивидуальным, — рассказала президент компании-организатора фестиваля Татьяна Лифантьева.

Особенность этих фейерверков — большая высота раскрытия. Если российские производители делают их высотой всего 300 метров, то японские — 500 метров.

Интерес вызывают и темы проекций.

— В этом году Останкинская башня превратится сразу в несколько знаменитых небоскребов мира — Франции, США, Китая, Японии и других стран, — отметил первый замруководителя Департамента спорта и туризма Алексей Кондаранцев.

Гости смогут познакомиться и с природными особенностями этих стран. Тематика флоры и фауны приурочена к Году экологии в России. 

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Подкасты