Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Тепло и светло: столица полностью готова к началу отопительного сезона

Город
Тепло и светло: столица полностью готова к началу отопительного сезона
В московских квартирах скоро станет тепло. / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»
Столица встретит зиму во всеоружии: к холодам готовы как производители тепла и электроэнергии, так и жилой фонд.

Московский комплекс городского хозяйства подготовил к пуску тепла весь жилой фонд города — К пуску тепла подготовлены все 72,5 тысячи зданий и сооружений, в том числе весь жилой фонд — более 33 тысяч зданий — и объекты социальной сферы — почти 9 тысяч строений, — рассказал заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Петр Бирюков.

Заммэра также сообщил, что обеспечивать теплоснабжение в городе готовы 16 ТЭЦ, 172 тепловые станции и котельные, более 10 тысяч тепловых пунктов.

В готовности находятся 7,5 тысячи газовых сетей и 158 электроподстанций высокого напряжения.

«Мосэнерго» (главный производитель тепла и электроэнергии в столице) и МОЭК (единая теплоснабжающая организация города) также сообщили о готовности к началу отопительного сезона.

На случай неполадок и аварий столичные коммунальные компании сформировали 659 аварийно-восстановительных бригад, в распоряжении которых 745 единиц спецтехники, а также три мобильные котельные.

В столичном Департаменте ЖКХ и благоустройства, в свою очередь, отметили, что тепло в дома начнут подавать согласно стандартам: когда среднесуточная температура на улице не менее пяти суток продержится на уровне восьми градусов и ниже.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Подкасты