Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Новые «Ласточки» прилетели. Салоны составов Московского центрального кольца стали удобнее

Город
Новые «Ласточки» прилетели. Салоны составов Московского центрального кольца стали удобнее
Поезд «Ласточка».В салонах изменена схема размещения кресел, стало удобнее перемещаться по составу, добавлены поручни, появилась новая навигационная система и стойки для перевозки велосипедов / Фото: Агенство городских новостей «Москва»
В парк поездов Московского центрального кольца поступили «Ласточки» с новой компоновкой салона.

Поезда под номерами 73 и 74 прибыли в электродепо «Подмосковная». В новых составах по обеим сторонам от прохода установлены по два кресла (раньше с одной стороны их было три). Благодаря этому салон стал просторнее и вместительнее. За счет увеличенного расстояния между креслами перемещаться пассажирам по салону стало удобнее. Кроме этого, в составе появились новые поручни для пассажиров, которые едут стоя, а также обновлена навигационная система. Во втором и четвертом вагонах размещены специальные стойки для перевозки велосипедов.

Сейчас железнодорожники тестируют поступившие электропоезда и настраивают работу оборудования.

— Формирование комфортной городской среды — это инструмент увеличения возможностей каждого москвича, капитализация его городского и столичного статуса, — отметил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Кстати, уровень импортозамещения в поездах «Ласточка» составляет 85 процентов — то есть большая часть деталей состава произведена в России.

Новые «Ласточки» прилетели. Салоны составов Московского центрального кольца стали удобнее

Всего по Московскому центральному кольцу в сутки курсирует 177 пар поездов по будням и 150 пар — по выходным. Интервал движения поездов составляет пять минут в утренние и вечерние часы пик и 10 минут — в остальное время дня. 

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Подкасты