Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Участники «Тотального диктанта 2018» напишут текст о немцах Поволжья

Город
Участники «Тотального диктанта 2018» напишут текст о немцах Поволжья
Цель экономического диктанта — определение и повышение уровня экономической грамотности населения в целом и его отдельных возрастных и профессиональных групп, развитие интеллектуального потенциала молодежи, оценка экономической активности и экономической грамотности населения столицы / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»
Автором текста для всемирной акции грамотности "Тотальный диктант-2018" стала Гузель Яхина. Об этом стало известно на пресс-конференции с организаторами проекта 29 ноября.

– Три текста, которые я прочитаю 14 апреля, войдут в новый роман "Дети мои", он рассказывает о периоде 1916-1939 годов, о судьбе немецкой автономии на Волге. Три текста описывают быт деревенского учителя словесности: утро, день и вечер. В каждом из текстов спрятан кусочек реальной жизни немцев Поволжья, – прокомментировала Гузель Яхина.

В настоящее время организаторы акции продолжают голосование на официальном сайте проекта по выбору столицы диктанта в 2018 году. Москвичи могут проголосовать за свой город до 26 декабря.

Напомним, что "Тотальный диктант-2018" пройдет по всему миру 14 апреля. Москва примет участников образовательной акции на 500 площадках.

Подкасты