втр 17 сентября 04:19
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Ветер рассеял неприятный запах

Ветер рассеял неприятный запах

Ближе к вечеру субботы с усилением ветра жители столицы отметили постепенное снижение интенсивности неприятных запахов

Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"

В интернете высказывались предположения, что причиной запаха могла стать утечка природного газа. Однако в Мосгазе эту информацию опровергли, сославшись на анализ проб воздуха.

В Росприроднадзоре, в свою очередь, предположили, что причиной запаха мог стать один из мусорных полигонов Московского региона.

В ситуации разбирался и столичный Департамент природопользования и охраны окружающей среды. В ведомстве рассказали, что Мосэкомониторинг провел замеры воздуха в Центральном, Северо-Восточном, Северном и Восточном округах.

— Превышений предельно-допустимой концентрации по загрязняющим веществам не выявлено, — отчитались в департаменте в пятницу, добавив, что специалисты Мосэкомониторинга подготовят результаты анализа проб воздуха в течение двух суток.

— Уже в субботу метеоусловия будут способствовать интенсивному рассеиванию выбросов в атмосфере, — сообщили в пресс-службе ведомства 8 декабря.

И действительно, ближе к вечеру субботы с усилением ветра жители столицы отметили постепенное снижение интенсивности неприятных запахов.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Петр Бирюков, заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства:

— Сейчас надо отметить, что за последние сутки значительно уменьшилась интенсивность запахов на территории региона. Метеоусловия в ближайшие сутки будут способствовать рассеиванию выбросов в атмосфере. Работает суммарно порядка сорока оперативных групп. Эти группы передают анализы в соответствующие специализированные лаборатории, которые проводят анализ.

КСТАТИ

Как сообщает прессслужба Роспотребнадзора, Управлением Роспотребнадзора по Москве проведены замеры уровней загрязнения атмосферного воздуха по 37 адресам в девяти административных округах. Проведено более 1000 исследований. Превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ в пробах атмосферного воздуха, отобранных 8 декабря 2017 года, не установлено. Работа по отбору образцов атмосферного воздуха и проведению лабораторных исследований, а также установлению источника загрязнения продолжается.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Людоеды в ожидании новостей о Заворотнюк

Георгий Бовт

Антон Силуанов не хочет войти в положение бедных

Никита Камзин

Лопайте что хотите

Никита Миронов  

Новый тренд на столичном рынке жилья — хорошая тенденция

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Ольга Кузьмина  

Обнажить плечо — и жить спокойно

Оксана Крученко

Вокзал для бомжей