Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Жители решат, каким будет их район

Город
Жители решат, каким будет их район
Проект Головинского района, созданный командой архитекторов из «Архитектурного бюро Тимура Башкаева» и «Яузапроекта» / Фото: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства г. Москвы
В четверг, 21 декабря, в «Доме на Брестской» пройдут общественные слушания по проектам реновации, которые архитекторы разработали для района Хорошево-Мневники. Пожелания и замечания горожан будут учтены при дальнейшей работе.

Это уже четвертые общественные слушания по программе реновации. До этого москвичи обсудили, как могут преобразиться Кузьминки, Царицыно и Головинский районы. Так, для последнего свои проекты представили четыре команды архитекторов. И все они учли особенности этого зеленого района, который расположен между Химкинским водохранилищем и рекой Лихоборкой.

— Наша основная задача — продолжить и развить симбиоз архитектуры и природы, — поделился своим мнением архитектор Жан Пистр.

По мнению специалистов, в Головинском районе есть все для того, чтобы превратить его в район-парк с красивыми бульварами, тенистыми садами и уютными дворами без машин.

Но выбор, разумеется, за москвичами.

— Мы очень довольны тем, как проходят слушания, — сказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, напомнив, что основная цель слушаний — получить обратную связь.

Поэтому все, кто не успел задать вопросы во время собрания, могут оставить свои пожелания и предложения, заполнив анкеты.  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подкасты