На главную елку страны приехали тысячи школьников
Артисты мюзикла «Новогодняя звезда» исполняют танец на Общероссийской елке в Кремле / Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости

На главную елку страны приехали тысячи школьников

Город
На Кремлевскую елку, которая прошла 26 декабря на Соборной площади, съехались дети со всех городов России. Посетил праздник и президент России Владимир Путин.

На праздник приехали около пяти тысяч школьников.

В этот раз юным гостям Кремля показали музыкальный концерт «Новогодняя звезда».

Действующими лицами стали герои русских народных сказок и отечественных мультфильмов и, конечно, Дед Мороз и Снегурочка.

В фойе перед спектаклем также была подготовлена развлекательная программа со всевозможными конкурсами и викторинами. Ее темой стала «ожившая библиотека» — любимые персонажи литературных произведений в прямом смысле слова сошли со страниц книг. Все приглашенные получили традиционные праздничные подарки — наборы сладостей от лучших российских производителей.

Они упакованы в коробку в форме Спасской башни.

По традиции на Общероссийскую елку в Кремле приглашаются лучшие ученики, победители различных олимпиад, воспитанники детских домов.

В Москве они гостят несколько дней, для них проводится экскурсионная программа, один из пунктов которой — прогулка по Кремлю с обязательным посещением Соборной площади, где наряжена живая 27-метровая ель. Чтобы украсить дерево, потребовалось примерно 3,5 тысячи игрушек и один километр гирлянд. Это было частью запланированной программы, также дети побывали на катке на Красной площади.

Президент России Владимир Путин посетил Соборную площадь. Ребята задали российскому лидеру много вопросов про его увлечения, работу на высшем государственном посту.

На прощание глава государства сфотографировался с детьми и поздравил их с Новым годом.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Елена Крылова, пресс-секретарь управляющего делами президента России:

— Главный детский праздник страны в этом году прошел в Кремлевском дворце. В связи с проведением Общероссийской новогодней елки допуск граждан в Московский Кремль 26 декабря не производился за исключением прохода со стороны Боровицкой башни для посещения Государственной Оружейной палаты и выставки «Алмазный фонд». Эти объекты пользуются популярностью у туристов, которых сейчас в Москве много.  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse