вс 20 октября 22:59
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Место, где детям возвращают здоровье

*}

Раскрыт секрет создания тематических поездов метро

Семьи погибших при прорыве дамбы получат по миллиону рублей

Как прошла прогулка по столичной голубятне

Die Welt рассказала о победе Путина в Сирии без войны

Диетолог опровергла информацию о продуктах, которые «нельзя есть»

Вильфанд сообщил, сколько продержится теплая погода

Тедеско обнулил «Спартак». Первый матч нового тренера красно-белых

Илья Авербух: Третьего ноября Татьяна Тотьмянина выйдет на лед

СК возбудил дело по факту нападения на полицейского у метро «Савеловская»

Как понять, насколько чистая вода в вашей квартире

Названа средняя заработная плата столичных учителей

Михаил Ефремов: Горбачев спас Россию

Назван самый страшный фильм 2019 года

Место, где детям возвращают здоровье

Префект Центрального округа Москвы Владимир Говердовский вручил награду врачу детской клинической больницы № 9 Анатолию Корсунскому

Павел Волков, "Вечерняя Москва"

Юбилей прославленного московского педиатра совпал с другой памятной датой — в этом году больнице, которой он руководит, исполняется 95 лет. За эти годы лечебное учреждение не раз было реформировано, но все эти преобразования не сказывались на главном — на качестве лечения пациентов. Это связано в первую очередь с тем, что Анатолий Корсунский собрал в одном месте профессионалов самого высокого уровня, влюбленных в свое дело, и вооружил их самым современным медицинским оборудованием.

— Наша больница выполняет все нормативы, которые выставило медицинским учреждениям московское правительство и лично мэр Сергей Собянин, — рассказал Корсунский. — Это в первую очередь можно заметить по сокращению средней длительности лечения пациентов больницы.

А в этом году мы поставили перед собой приоритетную задачу — завершить капитальный ремонт всех корпусов и восстановить работу отделений, которые туда переедут. Также мы планируем обратить повышенное внимание на обслуживание детей с ограниченными возможностями здоровья.

— Как префекту Центрального округа столицы мне очень приятно знать, что именно в нашем округе есть такая замечательная больница, — сказал Владимир Говердовский, поздравляя главного врача с юбилеем и вручая ему благодарственное письмо. — И мне бы хотелось поблагодарить весь медицинский персонал учреждения за их многолетний добросовестный труд.

Также Владимир Говердовский отметил, что в его приемную часто поступают звонки от горожан, которые просят обеспечить лечение их детей именно в этой больнице, история которой насчитывает семь десятилетий.

Действительно, история Детской городской клинической больницы № 9 им. Г. Н. Сперанского началась во второй половине XIX века, когда московский предприниматель и благотворитель Флор Ермаков открыл богадельню для больных и нуждающихся.

В 1937 году после капитального ремонта комбинат был полностью передан в ведение Мосгорздравотдела и окончательно обрел статус медицинского учреждения — больницы на 350 коек с педиатрическим, хирургическим, глазным, неврологическим и отоларингологическим отделениями. А во время Великой Отечественной войны на базе больницы функционировал эвакуационный госпиталь, обеспечивавший возвращение в строй раненых бойцов и командиров Красной армии. По окончании войны больница расширяется, вводится в строй инфекционный корпус.

С 1948 года больница становится клинической базой кафедры педиатрии, возглавляемой выдающимся российским ученым — педиатром профессором Георгием Несторовичем Сперанским. Вся дальнейшая история больницы неразрывно связана с этим выдающимся ученым и его учениками и последователями. Которые лечат наших детей.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Длин, и.о. директора научно-исследовательского клинического института педиатрии имени Ю. Е. Вельтищева:

— Анатолий Корсунский долгое время работал в нашем институте начиная с ординатуры. Я могу сказать, что текучка кадров у нас небольшая, и многие сотрудники вспоминают его как хорошего руководителя. Он был сердцем института. В этот день мне хочется пожелать ему огромного здоровья. Хотелось бы через 50 лет снова встретиться здесь. Больница, которой руководит Корсунский, — главная по детской хирургии.

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Экология: не громко кричать, а тихо делать

Георгий Бовт

Как вернуть нажитое в СССР непосильным трудом

Александр Лосото 

Бумажное здравоохранение

Никита Миронов  

Смелых становится все больше

Екатерина Рощина

Елки, гирлянды и мыши: новогоднее безумие стартовало

Елена Булова

Штрафовать или не штрафовать — вот в чем вопрос

Александр Хохлов

Шестнадцать железных аргументов Владимира Путина