Без сбоев графика продолжаются работы по отделке объектов долгостроя
Молодые семьи смогут погасить жилищные кредиты за счет федеральной программы / Фото: Сергей Шахиджанян, «Вечерняя Москва»

Без сбоев графика продолжаются работы по отделке объектов долгостроя

Город
Работы по отделке фасадов проблемного объекта «СУ-155», расположенного по адресу: Новые Черемушки, квартал 10 С, корпус 8, планируется завершить до начала октября 2018 года.

По словам представителя компании «РК Строй», входящей в структуру АКБ «Российский капитал», которая курирует строительство объекта, работы ведутся в соответствии с установленными графиками.

Подрядчик уже приступил к самому трудоемкому процессу — отделке фасадов трех башен объекта. В частности, начался процесс установки окон. В планах — завершение этих работ к октябрю текущего года.

На данный момент на фасадных работах задействованы порядка 20 человек. В марте к этому процессу будут привлечены не менее 150 рабочих.

Всего на сегодняшний день на строительстве в три смены трудятся порядка 250 человек.

— Ввод объекта запланирован на декабрь 2018 года, что соответствует «дорожной карте», утвержденной заместителем мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Маратом Хуснуллиным и опубликованной на сайте Минстроя РФ. Отклонений от графика нет, — подчеркнула заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова.

На данный момент во всех трех башнях полностью завершены монолитные работы и готовы ограждающие конструкции. Возводится гараж.

Четыре месяца продлятся внутренние инженерные работы в корпусах жилого дома, начать которые планируется в середине апреля.

Напомним, «СУ-155» через аффилированные жилищно-строительные кооперативы вела в Москве строительство жилых домов в Новых Черемушках, Северном Чертанове, Фили-Давыдкове, Нагатино-Садовниках, а также в городском округе Щербинка — на улицах Железнодорожная и Бочкова. Сроки строительства по этим объектам соблюдены не были, документация отсутствует. От действий недобросовестного застройщика пострадали более 1,6 тысячи пайщиков.  

Google newsGoogle newsGoogle news