Предложение сдать сессию досрочно возмутило студентов
Студенты участвовали в мастер-классе главного редактора «Вечерней Москвы». / Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»

Предложение сдать сессию досрочно возмутило студентов

Город
На некоторых факультетах МГУ студентов заставили писать заявления о досрочной сдаче экзаменов — из-за работы фан-зоны чемпионата мира по футболу — 2018. Об этом «ВМ» сообщили представители инициативной группы университета.

В письме, которое было направлено в адрес редакции «ВМ», говорится, что «студенты и преподаватели опровергают распространенную пресс-службой МГУ информацию о плановом функционировании университета во время работы фан-зоны чемпионата мира по футболу — 2018 у главного здания МГУ». Также сообщается, что на ряде факультетов учащимся уже объявили о сокращении семестра и начале сессии на две недели раньше положенного срока.

— В октябре прошлого года на встрече студенческого совета ректор сказал, что новость о возможном переносе экзаменов — это слухи. Однако 7 февраля начался новый семестр, и студентам на разных факультетах сообщили об изменениях. Теперь с 20 мая объявлена зачетная сессия, с 1 июня — экзаменационная.

Получается, лекции и семинары будут идти одновременно с зачетами. Я считаю, что это неадекватная ситуация. Всегда специально выделялась неделя на подготовку к зачетам, — отметила в телефонном разговоре с корреспондентом «ВМ» пресс-секретарь инициативной группы МГУ Дарья Евстрахина.

В частности, по утверждению инициативной группы, на экономическом факультете студентов второго курса администрация через старост заставила в принудительном порядке написать заявления в деканат с просьбой разрешить сдать экзамены досрочно. На географическом факультете уже вышел приказ о досрочной сдаче сессии за подписью руководства деканата.

Активисты намерены дальше добиваться возвращения стандартных сроков сессии.

В официальном ответе, поступившем из пресс-службы МГУ в редакцию «ВМ», сказано, что «в весеннем семестре 2017/18 года учебный план на всех факультетах МГУ будет выполнен в полном объеме. Формирование графика летней экзаменационной сессии будет осуществляться в максимально удобном формате с учетом мнения преподавателей и студентов Московского университета».  

Google newsGoogle newsGoogle news