Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Эксперт: Сакура в Москве цветет всего четыре дня

Город
Эксперт: Сакура в Москве цветет всего четыре дня
3 мая 2016 года 15:40 Юная москвичка Наталия Стуканова каждый год наблюдает за цветением сакуры в Бирюлевском дендропарке. Здесь высажена целая роща этих нетипичных для нашего климата деревьев. Саженцы были завезены из Японии. Период цветения японской вишни длится около недели / Фото: Пелагия Замятина
Увидеть необычное явление горожане могут всего в четырех местах.

Конец апреля и начало мая - самое время для цветения сакуры. Москвичи могут увидеть ее  в четырех местах: в Главном Ботаническом саду имени Цицина, в Ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород", на аллее возле главного здания того же университета и в Бирюлевском дендропарке..

- Наша сакура ни чем не отличается от японской. Но из 17 видов существующих в Японии сортов сакуры в нашем климате могут выжить только самые морозоустойчивые - вишня-саржента и вишня мелкопильчатая, в природе они растут на острове Хоккайдо, - рассказывает главный садовник Ботанического Сада МГУ Антон Дубенюк. - В саду у нас растет всего шесть деревьев, высажены они 30 лет назад. Одно из них посадил ректор МГУ Виктор Садовничий. А вот в Японском саду Главного ботанического сада их значительно больше - 250 деревьев, - добавил Дубенюк.

Он также отметил, что в Японии эта сакура цветет в апреле, цвести у нас она начинает позже - в начале мая, с 1 по 4 число.

- Это очень короткий промежуток времени, а потому, если хотите увидеть ее, то надо поторопиться, - заключил садовник. 

ПО ТЕМЕ

10 парков Москвы, где можно устроить пикник с шашлыками

Около 700 тысяч ярких цветов украсят столицу к концу июня

Подкасты