втр 17 сентября 04:18
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Настольные баталии и армии, созданные своими руками

Настольные баталии и армии, созданные своими руками

Фестиваль настольных игр ИГРОКОН-2013 в ДК ЗИЛ.

Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Но сначала нужно покрасить модели военной техники и фигурки солдат, которыми оперируют игроки на карте, выполненные в полном соответствии с оригиналами. Так, модель танка Т-34 в Битве за Москву будет представлена в ранней модификации с одним большим люком, а не с двумя маленькими. Можно, конечно, играть нераскрашенными фигурками, но особым шиком среди игроков считается использовать цветные фигурки.

Это занятие требует большой выдержки и концентрации внимания, ведь фигурки очень малы — не больше двух с половиной сантиметров. Поэтому для начинающих игроков в Центральной библиотеке № 21 проводятся мастер-классы по раскрашиванию фигурок. Разные детали униформы необходимо красить разными цветами, чтобы было все как в жизни — сапоги и ботинки черного цвета, каска — защитного зеленого, а оружие — стального.

— Покраска моделей способствует развитию мелкой моторики и развивает усидчивость. Сродни работе ювелира, — рассказал опытный моделист Егор Самоварщиков.

Сами настольные игры — популярный сегодня вид досуга. Причем это понятие выходит далеко за рамки традиционных шашек, домино или нардов. Современные игры позволяют разыгрывать практически любой сценарий. На листах цветного картона, разлинованных координатной сеткой, разворачиваются настоящие сражения между армиями, танками и артиллерией. Игроки располагают небольшими наборами из фигурок пехотинцев и миниатюрных моделей техники. Передвижение их по карте зависит от количества выпавших очков на традиционных игральных кубиках.

Также с помощью кубиков «полководцы» определяют силу атаки своих подразделений. Правила просты, но стать мастером в настольных тактических играх не так легко — здесь есть свои хитрости.

— На стиль игры влияет выбранная тактика. Можно провести молниеносную атаку, а можно играть от обороны, изматывая войска противника. На первый взгляд кажется, что настольные игры — это прошлый век, ведь есть компьютерные, но и в таком хобби есть свой интерес и азарт.

Самое главное — ты видишь, что тебе противостоят живые люди, а не искусственный интеллект, который до некоторой степени предсказуем, — поделился впечатлениями один из игроков Кирилл Мазовецкий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вежливые тимуровцы возвращают старые традиции

Потомки ветеранов посетят места боевой славы

Война, запечатленная на фотопленке

Рок-н-Ролл и Буги-Вуги: в районе проведут мастер-класс по танцам

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Людоеды в ожидании новостей о Заворотнюк

Георгий Бовт

Антон Силуанов не хочет войти в положение бедных

Никита Камзин

Лопайте что хотите

Никита Миронов  

Новый тренд на столичном рынке жилья — хорошая тенденция

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Ольга Кузьмина  

Обнажить плечо — и жить спокойно

Оксана Крученко

Вокзал для бомжей