Карта городских событий
Смотреть карту

Город помогает раскрыть таланты

Город
Город помогает раскрыть таланты
Согласно законопроекту, ученики должны будут сдавать экзамен по «Истории России» как в письменной, так и в устной форме. / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»
Учащиеся 227 московских школ завоевали 906 дипломов, из них 191 диплом победителя, в финале Всероссийской олимпиады. По словам директора Центра педагогического мастерства Департамента образования Москвы Ивана Ященко, это рекордный результат.

Ященко также отметил, что эти дипломы — следствие работы всей системы столичного образования.

— Если посмотреть на график динамики результатов на этой олимпиаде, то видно, что массовый рост результатов начался в 2014 году, — сказал он. — В тот год мы увидели результаты тех системных изменений, которые были приняты ранее.

Они, по мнению Ященко, создали условия для развития талантов в каждой школе.

— Регионы, которые по-прежнему делают ставки на одну-две школы, почти не могут конкурировать с нами, — добавил он.

Иван Ященко также подчеркнул, что каждый ребенок талантлив, и призвал всех детей принять участие во Всероссийской олимпиаде в сентябре этого года.

— Победы ребят — пример для других школьников и приглашение летом почитать интересные книги, открыть учебник и зайти на сайт олимпиады, чтобы осенью тоже стать частью большой команды олимпиадников, — обратился к ребятам он.

Особо отметил Ященко стабильные успехи школьников по большинству предметов олимпиады, а также рост результатов по математике, информатике, астрономии, экологии и праву.

— Это следствие огромного интереса и понимания того, что успехи в этих предметах дают возможность хорошей учебы и карьеры в нашем городе, — пояснил Иван Ященко.

С тем, что достойные результаты ребят — это демонстрация работы системы образования, согласна и директор школы № 1595 Лада Силина.

— Москва предлагает эффективные образовательные практики нашим учащимся, педагогам и московской семье в целом, — сказала Силина.

Она также отметила, что в два раза увеличилось количество ребят, участвующих в муниципальном и региональном этапах олимпиады.

— Выросло и количество предметов, по которым наши ребята демонстрируют свои способности, — добавила Лада Силина.

По мнению директора школы, важную роль играют и социокультурные проекты, которые реализуются в городе для московских семей.

— В этом году наши ребята завоевали 96 дипломов победителей и призеров олимпиады «Музеи. Парки. Усадьбы», — рассказала она.

Между академическими и социокультурными практиками есть серьезная связь, которая помогает школьникам достигать успеха.

— У ребят вырабатываются навыки концентрации, постановки цели, управления временем, — добавила Силина.

Такое многообразие образовательных возможностей, а в столице проходят несколько олимпиад, дает школьникам шанс реализовать свои таланты, проявить себя.  

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse