Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Речные суда проверят на безопасность

Город
Речные суда проверят на безопасность
Этим летом по Москве-реке ходили 55 судов. В их числе двухпалубные, однопалубные теплоходы, экскурсионные и пассажирские. / Фото: АРТЕМ ЖИТЕНЕВ, «ВЕЧЕРНЯЯ МОСКВА»
Перед Последним звонком и выпускными ФГБУ «Канал имени Москвы» проверит все суда для праздничных экскурсий.

— В настоящее время правительством Москвы организуется празднование Дня выпускника на территории Центрального парка культуры и отдыха имени Горького, — сообщили в пресс-службе «Канала имени Москвы». — Организацией последних звонков и дней выпускников на экскурсионно-прогулочных судах занимаются непосредственно родители. Они выбирают суда и маршруты с учетом материальных возможностей и личных вкусов. Задача «Канала имени Москвы» — провести в рамках портового контроля проверки всех судов, которые эксплуатируются на Москве-реке с начала навигации.

В учреждении пояснили, что в первую очередь проверяется соблюдение на судах требований к оборудованию, конструкциям, механизмам судов, спасательным и иным средствам, требований обеспечения безопасной эксплуатации этих судов, а также квалификационная и профессиональная подготовка экипажа.

— Четкого и определенного на День выпускника маршрута перевозок пассажиров не обозначено, — добавили в пресс-службе. — Суда будут курсировать по уже давно сложившимся линиям, которые проходят от причала «Новоспасский мост» до причала «Международная выставка».

Еще один популярный маршрут для групп выпускников берет курс от Северного речного вокзала в сторону Бухты Радости. Средняя продолжительность всех маршрутов составляет около полутора–двух часов.

В пресс-службе также уточнили, что при обращении в ФГБУ «Канал имени Москвы» со стороны школы или представителей правоохранительных органов инспекторы проводят дополнительную внеплановую проверку судов.

Подкасты