Электронные сервисы отличаются надежностью и создают новую городскую среду
Стенд правительства Москвы на Петербургском экономическом форуме / Фото: пресс-служба Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы

Электронные сервисы отличаются надежностью и создают новую городскую среду

Город
Пять соглашений о сотрудничестве заключили столичные власти с российскими регионами на международном Петербургском экономическом форуме.

Правительство Москвы весьма продуктивно поработало в рамках международного форума, завершившегося в Санкт-Петербурге в минувшую субботу. Подписаны соглашения с Калининградской, Тамбовской и Кемеровской областями, Ненецким автономным и Ханты-Мансийским автономным округами. Сотрудничество коснется сферы закупок — товаров, работ, услуг для госнужд с привлечением портала поставщиков. Это интернет-ресурс, где размещается госзаказ. На портале поставщиков — он был создан в 2013 году — зарегистрированы 92 тысячи поставщиков. Большая часть из них — это субъекты малого бизнеса.

— Москва предлагает регионам на безвозмездной основе готовое решение: аудиторию из почти 100 тысяч поставщиков, сформированные предложения — это 3,5 миллиона действующих оферт, а также безбумажную технологию заключения сделок в электронном виде с применением криптозащиты, — сообщила заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина. — Это будет способствовать привлечению бизнеса к участию в закупках и формированию здоровой конкуренции.

По сути, будет проведено масштабирование портала поставщиков, создано единое пространство.

Москва обгоняет другие регионы по темпам внедрения информационных технологий. Их использование ускорило развитие экономики города. За последние годы, как отметили в столичном Департаменте экономической политики и развития, электронные услуги и сервисы внедрены практически во все сферы городской жизни. В частности, большинство документов можно оформить через интернет в режиме онлайн.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Ефимов, руководитель департамента экономической политики и развития города Москвы:

— Удобные и надежные столичные электронные сервисы формируют новую городскую среду. Сегодня они позволяют говорить о Москве как о городе, комфортном для жизни и работы. Это высвобождает москвичам время, которое они могут потратить на занятия бизнесом, отдых, покупки и развлечения, давая дополнительный импульс сфере торговли и услуг.  

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse