Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Перевод названия Парка Горького от души повеселил москвичей

Город
Перевод названия Парка Горького от души повеселил москвичей
Со смотровой площадки высотой 18 метров открывается прекрасный вид на парк и на город / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»
Кроме того, забавный каламбур запутал гостей столицы.

Одно из объявлений на английском языке, транслирующее надпись с соседнего плаката на русском языке, было переведено неправильно. Вернее, слишком уж буквально. Ошибку зафиксировал пользователь Instagram. Он разместил снимок на своей странице в социальной сети.

Перевод названия Парка Горького от души повеселил москвичей Название самого известного парка столицы было переведено как park bitter (англ. горький парк в буквальном смысле)  / Фото: Instagram / xardasimus

В итоге название самого известного парка столицы было переведено как park bitter (с английского языка - горький парк, в буквальном смысле). Но на самом же деле перевод «Парка Горького» на английском звучит просто и ожидаемо: Gorky Park потому что он назван в честь легендарного писателя Максима Горького и, как мы знаем, фамилии не претерпевают изменения в звучании ни на одном из языков мира.

Напомним, городской праздник для выпускников, по поводу которого и было размещено объявление, состоялся 23 июня в Парке Горького.

Подкасты