- Город

Et Cetera и «Современник»: какие театры обновляют в городе

Школы Москвы начнут учебный год в очном формате

Кому выгодна история о спасении российских дипломатов в Иране

Социальные работники получили 8 миллиардов рублей за работу в период пандемии

Профессор МГУ оценил опасность частых КТ-исследований из-за COVID-19

Определен размер средней зарплаты в России за последний год

«По 500 тысяч долларов»: Пригожин рассказал о гонорарах Егора Крида

Отельеры Турции оценили стоимость летнего отдыха для россиян

«Жертва заговора»: как «народ» защищал Ефремова на слушании дела о ДТП

Как россияне покупают «золотые паспорта» и сколько это стоит

«Небезнадежен»: каковы шансы Дегтярева закрепиться в Хабаровском крае

Рошаль оценил эффективность борьбы с COVID-19 в России

Финансист ответил на слова Собчак об «идиотах» со сбережениями в рублях

Пожилых и людей с хроническими заболеваниями предостерегли от путешествий из-за COVID-19

Охлобыстин заявил, что адвокат Ефремова «загипнотизировал» актера

Et Cetera и «Современник»: какие театры обновляют в городе

Солистка театра «Геликон-опера» Инна Звеняцкая внимательно наблюдает за тем, как идет отладка механизмов сцены-трансформера. Ведь сцена для артиста — это главное

ФОТО: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

«Современник»

Уже этой осенью в столице откроется после реконструкции театр «Современник» на Чистых прудах. Цель проекта – расширить возможности для постановок и создать новые комфортные условия для зрителей, а также воссоздать на фасаде здания историческую надпись «Кинотеатр "Колизей"».

Рабочие (слева направо) Алексей Стародумов и Андрей Пленник готовятся установить вывеску театра Et Cetera / Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"

Рабочие (слева направо) Алексей Стародумов и Андрей Пленник готовятся установить вывеску театра Et Cetera

ФОТО: Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"

Помимо этого, в зоне для зрителей специалисты обновят двери и окна, а в буфетах, vip-зонах и комнатах отдыха артистов заменят люстры, бра, светильники, оборудование и мебель.

Сейчас, пока реставрация еще не завершена, актеры играют спектакли во Дворце на Яузе.

Et Cetera

Также осенью в столице снова заработает после масштабной реконструкции театр Et Cetera. Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, здание очень органично вписалось в окружающую застройку.

Рабочие (слева направо) Алексей Стародумов и Андрей Пленник готовятся установить вывеску театра Et Cetera / Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"

Рабочие (слева направо) Алексей Стародумов и Андрей Пленник готовятся установить вывеску театра Et Cetera

ФОТО: Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"

И в настоящее время уже почти завершены реконструкционные работы, появились дополнительный вход, новые репетиционные помещения, а также проведена частичная реконструкция зала.

Электромонтер Виктор Костюхин устанавливает новые светильники в театре Et Cetera / Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"

Электромонтер Виктор Костюхин устанавливает новые светильники в театре Et Cetera

ФОТО: Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"

Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко

Полностью культурный объект ремонтировать не планируется, но в мае этого года был объявлен аукцион на модернизацию системы управления главной сцены. Столичные власти намерены потратить на эти цели около 60 миллионов рублей. В преддверии 100-летия театра победитель аукциона выполнит комплекс работ по замене устаревшей системы управления, а также произведет пусконаладочные работы со всеми требуемыми настройками и измерениями рабочих параметров. 

По словам начальника тендерного отдела театра Алексея Нуждина, система верхней механизации основной сцены предназначена для автоматизации работы декораций, оборудования театра и создания сценических эффектов. Компьютеризированное управление сцены будет использоваться для всех постановок.

Детский музыкальный театр юного актера

Здесь реконструируют трехэтажную часть здания, возвездут шестиэтажную пристройку и надстроят три этажа. Также детский театр получит репетиционные помещения, зрительный зал почти на 250 мест, гримерные, мастерские и костюмерные. В учебно-репетиционном комплексе театра появятся вокальные классы, репетиционные залы и учительские. Помимо этого, здесь появятся медпункт для оказания первой помощи и бар.

Здание Детского музыкального театра юного актера имеет историческую ценность и является неотъемлемой частью ансамбля улицы. Поэтому власти решили оставить его нынешний фасад в существующем виде, но при этом провести реконструкцию и капремонт.

 Здание Детского музыкального театра юного актера имеет историческую ценность и является неотъемлемой частью ансамбля улицы / Официальный портал мэра и правительства Москвы

 Здание Детского музыкального театра юного актера имеет историческую ценность и является неотъемлемой частью ансамбля улицы

ФОТО: Официальный портал мэра и правительства Москвы

Специалисты также заменят кровлю, обустроят козырьки над входами и выходами здания, а также места для рекламных щитов. По словам Андрея Бочкарева, реконструкция завершится в 2019 году.

«Уголок дедушки Дурова»

В этом году театр «Уголок дедушки Дурова» получит новую сцену. Как ранее отмечал руководитель Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев, в здании площадью 6 тысяч квадратных метров будет два-три этажа. Площадь наземной части достигнет 4 тысяч квадратных метров, а подземной – 2 тысячи. Новая сцена театра сможет вместить около 450 зрителей. Кроме того, здесь появятся вольеры для лошадей и других животных-артистов.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Александр Кибовский, руководитель Департамента культуры города Москвы:

– Москва – крупный культурный мегаполис мира. В городе есть более 10 тысяч адресов творческих активностей. В пределах МКАД в пешей доступности есть тот или иной культурный центр – театр, музей, библиотека и прочее. Это огромная инфраструктура для миллионов горожан.

Кстати, в Государственном центральном театральном музее имени Алексея Бахрушина 5 июля определят победителя конкурса на лучший театральный плакат

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

182 000 + 842 (за сутки)

Выздоровели

243 406 + 693 (за сутки)

Выявлено

4 498 + 13 (за сутки)

Умерли

 Александр Хохлов 

Кто в Арктике хозяин

Руслан Карманов

Мишка улетел, но обещал вернуться

Анатолий Горняк

Депутат за четыре копейки

Екатерина Рощина

Перепалка в стиле «сам дурак»

Александр Лосото 

Если вся стоматология станет платной

Елена Кондратьева-Сальгеро

Чем плохи «Африканка» и «Китаец»

Ризван Джанарсланов

Как выбрать «свой» продуктовый магазин

Ольга Кузьмина  

Как поссорились Иван Борисыч с Борисом Ивановичем

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите