Главное
Карта событий
Смотреть карту

Какая погода ожидает столицу на выходных

Город
Какая погода ожидает столицу на выходных
Велопрогулка по Москве / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»
Ранее Гидрометцентр России из-за риска возникновения пожаров объявил "желтый" уровень погодной опасности.

В пятницу, 29 июня, температура в столице достигнет отметки в 29 градусов. В большей части столицы и области осадков не ожидается.

- На погоду Москвы начнет оказывать влияние теплый сектор циклона, приближающегося с северо-запада. Вечером на северо-западе региона возможно кратковременные грозовые дожди. Температура днем в столице - 27-29 градусов, по области - 25-30 градусов, - рассказал ведущий специалист центра погоды "Фобос" Михаил Леус.

По его словам, давление составит 740 миллиметров ртутного столба, что ниже нормы. Южный ветер будет дуть со скоростью 3-8 метров в секунду.

Какая погода ожидает столицу на выходных Посетительница фестиваля, экспонат «Чаепитие в Сокольникахъ» / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

- По предварительному прогнозу, в субботу, 30 июня, будет облачно с прояснениями, возможны кратковременные дожди, днем ожидаются грозы, - сказал специалист.

Температура ночью в Москве составит 16-18 градусов, а днем 30 июня - 26-28 градусов. Ветер юго-западный 4-9 метров в секунду. Давление - 736 миллиметров ртутного столба.

В воскресенье, 1 июля, москвичей ждут дожди и грозы. А столбики термометров покажут отметку в 26 градусов.

Ранее Гидрометцентр России из-за риска возникновения пожаров объявил "желтый" уровень погодной опасности, который действует на всей территории Центрального федерального округа.

Подкасты