Главное
Истории
Секрет успеха. Евгения Образцова

Секрет успеха. Евгения Образцова

Полицейский с Петровки. Выпуск 48

Полицейский с Петровки. Выпуск 48

Куприянов

Куприянов

Секрет успеха. Илья Долгих

Секрет успеха. Илья Долгих

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Патрики

Патрики

Андрей Мягков: история любви

Андрей Мягков: история любви

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Евгений Моргунов: история любви

Евгений Моргунов: история любви

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Алексей Немерюк: В жаркую погоду москвичи потребляют 200 тонн мороженого

Город
Глава Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк
Глава Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк / Фото: Пресс-служба Департамента торговли и услуг Москвы
Среди популярных вкусов - шоколад, ваниль, крем-брюле.

Среднегодовое потребление мороженого в Москве составляет 43 тысячи тонн. Такие данные «ВМ» озвучил министр столичного правительства, руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

- В жаркую погоду в Москве потребляют более 200 тонн холодного десерта в день, - рассказал глава ведомства. - На летний сезон приходится до 74 процента от годовых продаж.

Москвичи потребляют до 5 килограммов мороженого в год. А в целом по России показатель составляет 2,8 килограмма ежегодно на жителя страны.

При этом, больше всего холодный десерт уважают в Северной Америке. Там среднестатистический житель съедает в среднем 11 килограммов лакомства. В то время как в Китае, на родине мороженого, на одного жителя приходится всего 1 килограмм десерта.

Эскимо, пломбир, крем-брюле, фруктовый лед, ореховое, йогуртное, кефирное, сметанное, в стаканчиках, в рожках, в больших упаковках и на развес — вкусов и видов любимого горожанами холодного десерта не сосчитать Эскимо, пломбир, крем-брюле, фруктовый лед, ореховое, йогуртное, кефирное, сметанное, в стаканчиках, в рожках, в больших упаковках и на развес — вкусов и видов любимого горожанами холодного десерта не сосчитать / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

СПРАВКА

Основные каналы продаж мороженого в Москве:

- 35 процентов - магазины, 

- 20 процентов - киоски,

- 15 процентов - прилавки,

- 10 процентов - павильоны,

- 20 процентов - современные форматы (сетевые структуры).

Популярные вкусы:

- 58 процентов - Шоколад, крем-брюле, пломбир, ваниль,

- 22 процента- ягодный,

- 6 процентов- ореховый,

- 6 процентов - тропический,

- 8 процентов - миксы.

Эскимо, пломбир, крем-брюле, фруктовый лед, ореховое, йогуртное, кефирное, сметанное, в стаканчиках, в рожках, в больших упаковках и на развес — вкусов и видов любимого горожанами холодного десерта не сосчитать Эскимо, пломбир, крем-брюле, фруктовый лед, ореховое, йогуртное, кефирное, сметанное, в стаканчиках, в рожках, в больших упаковках и на развес — вкусов и видов любимого горожанами холодного десерта не сосчитать / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Структура продаж различных видов:

- 38 процентов - вафельные стаканчики,

- 22 процентов - эскимо,

- 9 процентов – брикеты на вафлях,

- 8 процентов - брикеты, ведёрки, лотки,

- 7 процентов- рожки,

- 5 процентов - торты и рулеты,

- 4 процента- фруктовый лед,

- остальное: лакомка, «Ленинградское», батончики.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.