Алексей Немерюк: В жаркую погоду москвичи потребляют 200 тонн мороженого
Среднегодовое потребление мороженого в Москве составляет 43 тысячи тонн. Такие данные «ВМ» озвучил министр столичного правительства, руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.
- В жаркую погоду в Москве потребляют более 200 тонн холодного десерта в день, - рассказал глава ведомства. - На летний сезон приходится до 74 процента от годовых продаж.
Москвичи потребляют до 5 килограммов мороженого в год. А в целом по России показатель составляет 2,8 килограмма ежегодно на жителя страны.
При этом, больше всего холодный десерт уважают в Северной Америке. Там среднестатистический житель съедает в среднем 11 килограммов лакомства. В то время как в Китае, на родине мороженого, на одного жителя приходится всего 1 килограмм десерта.
СПРАВКА
Основные каналы продаж мороженого в Москве:
- 35 процентов - магазины,
- 20 процентов - киоски,
- 15 процентов - прилавки,
- 10 процентов - павильоны,
- 20 процентов - современные форматы (сетевые структуры).
Популярные вкусы:
- 58 процентов - Шоколад, крем-брюле, пломбир, ваниль,
- 22 процента- ягодный,
- 6 процентов- ореховый,
- 6 процентов - тропический,
- 8 процентов - миксы.
Структура продаж различных видов:
- 38 процентов - вафельные стаканчики,
- 22 процентов - эскимо,
- 9 процентов – брикеты на вафлях,
- 8 процентов - брикеты, ведёрки, лотки,
- 7 процентов- рожки,
- 5 процентов - торты и рулеты,
- 4 процента- фруктовый лед,
- остальное: лакомка, «Ленинградское», батончики.