Душистой розы аромат. Какие растения украсят город
Отмена роуминга послужит развитию услуг связи за счет более активного вовлечения абонентов. На фото москвичка Мария Короткова / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Душистой розы аромат. Какие растения украсят город

Город
В этом сезоне в столице высадят более 350 тысяч многолетних цветов

Более 2,5 тысячи кустов роз разных оттенков высадили на столичных клумбах. Традиционно городские клумбы, парки и скверы украшают многолетники, устойчивые к погодным перепадам, неприхотливые к условиям. Среди других достоинств многолетников — богатый выбор видов и сортов, цвета, формы и высоты.

— Цветники с многолетними растениями раскинулись на площади 28 тысяч квадратных метров, из них клумбы с розами занимают только 1,5 тысячи квадратных метров, но именно они — самые любимые у москвичей, — сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. — В сухую и жаркую погоду частота поливов увеличивается. Кроме того, на протяжении всего периода цветения особое внимание уделяется почве: ее рыхлят и пропалывают.

Кстати, к чемпионату мира по футболу в городе разбили 12 тематических цветников. Половина из них расположена вдоль Волоколамского шоссе. Именно здесь проходит маршрут гостей спортивного первенства.

Душистой розы аромат. Какие растения украсят город

А КАК У НИХ

Голландия по праву считается самой «цветочной» страной. Плавучий цветочный рынок на канале Сингель в Амстердаме по-своему уникален, он расположен на баржах прямо на канале. Это интересный факт объясняется тем, что в прошлые века цветы в города Нидерландов доставлялись по воде.  

ЦИФРА

150 видов и сортов многолетних цветов высадят в столице на клумбах, в парковых зонах.  

Google newsYandex newsYandex dzen