Карта городских событий
Смотреть карту
Добрые дела волонтеров
Волонтеры собирают жалобы и предложения / Фото: Алексей Орлов, «Вечерняя Москва»

Добрые дела волонтеров

Город
Волонтеры общественной приемной кандидата на должность мэра Москвы Сергея Собянина продолжают сбор пожеланий в рамках проекта «Добрые дела». 12 июля «ВМ» наблюдала за их работой.

Сбор пожеланий происходит на улицах столицы.

— Мы собираем наказы граждан, — рассказывает волонтер общественной приемной Глеб Сотников. — Это могут быть любые вопросы: от сломанной скамейки во дворе до проблем дорожно-транспортной инфраструктуры.

Волонтер объяснил, что во время беседы необходимо следовать правилам.

— Мы не можем заполнять бланк наказа самостоятельно. Вписывать свои пожелания должны жители. Это позволяет не исказить мысль, которую хотят донести горожане, — отмечает Глеб.

При заполнении бланка надо указать тему обращения: здоровье, долголетие, детство, комфортный город, градостроительство, жилье, экология и транспорт.

— Чаще всего жители рассказывают о проблемах, связанных с жилищно-коммунальным хозяйством, — говорит волонтер Валерия Малькова.

Волонтеры собирают жалобы и предложения, затем отправляют наказы в общественную приемную. Некоторые проблемы можно решить на месте. На такие задания выезжают волонтеры.

— Большинство наказов касается проблем, возникших у горожан в их районе или доме, — поясняет волонтер Виктория Комарова. — Вчера я ездила на задания проекта «Добрые дела». Было четыре дома, которые я посетила. Там были проблемы с освещением, уборкой в подъезде. Задача волонтера — зафиксировать проблему и помочь горожанам обратиться с вопросом в проект «Наш город». Одна жительница рассказала, что у нее во дворе нет спортивной площадки. Эта заявка также была отправлена в общественную приемную, — говорит Комарова.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse