Top.Mail.Ru
- Город

Два дома по программе реновации готовы к заселению на юго-западе Москвы

Сергей Собянин рассказал о повышении соцвыплат горожанам в 2020 году

Чем удивит гостей фестиваль «Путешествие в Рождество»

Синоптики предупредили о «барической депрессии» на следующей неделе

Сергей Собянин сообщил о включении праздничной подсветки в Москве

Москвичи собрали 43 тонны продуктов для пенсионеров

Столичные спасатели сняли мужчину с опоры Крымского моста

Спасти еду, чтобы спасти людей

«А у нас газопровод»: Зеленский спустя два дня ответил на реплику Путина

Дедушка убитой студентки РУДН раскрыл подробности трагедии

Каких специалистов ценят в столице больше всего

Как распознать редкие и дорогие монеты в своем кошельке

«Жесть какая–то»: сын Валерии попал в третье ДТП за неделю

Назван главный цвет 2020 года

Диетологи рассказали, какие блюда должны быть на новогоднем столе

«Человек, чье имя стало символом эпохи»: Москва простилась с Лужковым

Два дома по программе реновации готовы к заселению на юго-западе Москвы

Охранник Тимофей Серков показывает связку ключей от новостройки на Изюмской улице. Он признается, что очень ждет того дня, когда вручит жильцам ключи от новых квартир, построенных по программе реновации

ФОТО: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Красно-белый фасад с горчичного и серого цвета вставками сложен из современных панелей. Темные рамы в едином стиле, стеклянные двери в подъезд — новостройка больше похожа на европейский образец. В подъездах прохлада и чистота. 14 июля начнутся первые показы квартир переселенцам по программе реновации.

Жилье полностью готово к приему новоселов. Светлые входные двери открыты для будущих жильцов: уютные коридоры, где можно поставить коляску или велосипед, просторные кухни, аккуратные застекленные лоджии, на полу — ламинат, на стенах — белые обои, цвет которых можно изменить по настроению и желанию в любой момент. Белые плафоны люстр украшают кухню, подключенная плита и сантехника располагают к приему гостей.

Жительница одной из трехэтажек Татьяна Рябова уже присматривается к квартирам. Планировка и площадь ей пришлись по душе.

— Ждем переезда, — говорит она.

Охранник Тимофей Серков держит связку ключей и признается, что мечтает раздать их новоселам.

— С заселением этого дома стартует программа переселения в Юго-Западном округе Москвы, — отметил Андрей Валуй. — Новостройки соответствуют всем требованиям программы реновации, в них выполнена улучшенная отделка, проведено благоустройство. Квартиры переселенцам будут предложены равнозначной площади.

Под заселение отданы многоэтажки на 5-й Парковой улице, на проспекте Вернадского, на Гжатской и на улице Красных зорь. Еще четыре дома обживают на северо-востоке города: два на улице Летчика Бабушкина, по одному — на улице Полярной и в проезде Дежнева / Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Под заселение отданы многоэтажки на 5-й Парковой улице, на проспекте Вернадского, на Гжатской и на улице Красных зорь. Еще четыре дома обживают на северо-востоке города: два на улице Летчика Бабушкина, по одному — на улице Полярной и в проезде Дежнева

ФОТО: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

 

В выходные начнется выдача смотровых ордеров. Для консультаций откроется информационный центр в самих домах. Переезжать недалеко — всего 200 метров отделяют старые трехэтажки и новостройки. Привычная инфраструктура для них остается — рядом школа, детские сады, поликлиника и магазины. 

— Переезд будет проходить в рамках квартала, — продолжил Андрей Валуй. — Люди видели эти дома, с нетерпением ждут переселения в новые квартиры. Жителям необходимо будет собрать пакет документов, подтверждающих их право на переселение.

С учетом этих двух новостроек в Москве идет переселение в 11 домах. Под заселение отданы многоэтажки на 5-й Парковой улице, на проспекте Вернадского, на Гжатской и на улице Красных зорь. Еще четыре дома обживают на северо-востоке города: два на улице Летчика Бабушкина, по одному — на улице Полярной и в проезде Дежнева. 

— На юго-западе Москвы в программу включено 520 домов, для их расселения подано 36 стартовых площадок. Их градостроительный потенциал составляет порядка 700 тысяч квадратных метров недвижимости. Документация сейчас разрабатывается, — отметил Андрей Валуй. — Данная работа продолжается, площадки подбираем в каждом районе. Например, в Южном Бутово, где начинаются первые переселения, переезд ждет жильцов 26 пятиэтажек. 

На юго-западе Москвы в программу включено 520 домов, для их расселения подано 36 стартовых площадок / Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

На юго-западе Москвы в программу включено 520 домов, для их расселения подано 36 стартовых площадок

ФОТО: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

На месте трехэтажек на Краснолиманской после расселения начнут расчищать площадку под строительство новых домов по программе реновации. 

— Таким образом мы обеспечим волновое переселение горожан, — отметил замглавы департамента. — Сами горожане предлагают площадки под строительство новых домов. Мы рассматриваем их обращения. 

В свою очередь, заместитель руководителя Департамента строительства Москвы Александр Ломакин рассказал, что город ведет работу по проектированию новостроек по программе реновации. В разработке — 90 домов. 

— До конца сентября проведем торги на выбор подрядчика для возведения новостроек, — сообщил он. — В этом году начнется строительство 15 домов, специально спроектированных по программе. Ввод их намечен на 2021 год. Они расположены преимущественно на севере, северо-востоке и востоке Москвы.

Новости СМИ2

Ольга Кузьмина  

Большой театр обвинили в расизме

Георгий Бовт

Денег что-то многовато

Никита Миронов  

Корпоратив или премия? Конечно, корпоратив!

Игорь Воеводин

Наш флот мог бы быть сильнейшим в мире

Сергей Лесков

Как проходила эволюция галактик

Антон Крылов

Во всем виноват Сталин

Алиса Янина

Новогодние подарки — дорого и глупо

Генерал Мороз был предателем. Правда и мифы о Битве за Москву

Построили стену из кирпичей собственного производства

Правильно распределяйте свое время на экзамене

Чтобы попасть в мишень нужны не глаза, а чувства