Вырос спрос на жилье в небоскребах Москвы
Район Камушки возле Москва-Сити / Фото: Ирина Хлебникова, «Вечерняя Москва»

Вырос спрос на жилье в небоскребах Москвы

Город
Однако чаще всего москвичи селятся на нижних этажах высоток.

В первые пять месяцев текущего года было заключено 3,5 тысячи сделок по продаже жилой недвижимости в московских небоскребах. Это почти в три раза больше, чем за аналогичный период 2017 года. Об этом сообщает риелторская компания Est-a-Tet.

Доля жилья в небоскребах на первичном рынке столицы составляет 20,1 процента. В доле предложения жилье комфорт-класса уступило первую строчку бизнес-классу – 44 процента против 40 процентов, – утверждают аналитики.

Наиболее дешевые апартаменты в столичных высотках стоят 2,9 миллиона рублей. Самое дешевое жилье бизнес-класса стоит 7,1 миллиона рублей.

Стоимость квадратного метра значительно ниже на первых этажах высоток, поэтому покупатели не стремятся покорять высоту при выборе апартаментов.

«В среднем шаг за этаж прибавляет 1,5–2% к аналогичной квартире ниже. Поэтому предложения на самых высоких этажах раскупаются на старте той аудиторией, для которой вид на город с высоты птичьего полета принципиален» - отмечает директор департамента продаж Est-a-Tet Валерий Ручий.

Самое востребованное жилье располагается с 1 по 20 этажи – это 29 процентов от всех заключенных сделок. Всего в 2018 году в столице велись продажи жилья в 46 проектах высотой от 95 метров. Самым высоким зданием, в котором продаются жилые апартаменты, является «Башня Федерация».

Google newsGoogle newsGoogle news