Главное
Карта событий
Смотреть карту

Июль закончится умеренной жарой. Август будет теплым

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
Июль закончится умеренной жарой. Август будет теплым
Наконец-то жители столицы смогут немного продохнуть от постоянной жары / Фото: Екатерина Ошкина, «Вечерняя Москва»
25 июля столичные синоптики сообщили, что последняя неделя июля порадует горожан умеренно жаркой погодой, а количество дождей станет меньше.

Как сообщили в Гидрометцентре России, на смену дождливой теплой погоде в город придет умеренная жара. А осадков ожидается гораздо меньше. По прогнозу синоптиков, небольшие дожди пройдут в Москве во второй половине недели. Ветер сменится с южного на восточный и юго-восточный, воздух станет более сухим. Сегодня, 26 июля, столбики термометров покажут отметку в 25– 28 градусов, в Подмосковье — 23–28 градусов. В пятницу и субботу температура поднимется до 27–29 градусов, в области — 25–30 градусов.

— Эти дни будут самыми жаркими на текущей неделе, — сообщили «ВМ» в Гидрометцентре. Свежий антициклон со Скандинавии, который придет к выходным, немного ослабит жару в Московском регионе. Кроме того, сохранится вероятность кратковременных дождей до самого завершения недели. И только в последние дни июля, возможно, установится погода без осадков. Температурный режим будет не таким жарким, дневная температура в пределах 23–28 градусов, — сообщили в Гидрометцентре.

По словам научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда, погодных сюрпризов в августе ждать не стоит. Но имеющиеся у синоптиков предварительные данные внушают оптимизм.

В августе температурный фон будет находиться около или выше нормы, которая составляет порядка 22–27 градусов тепла. Дождей ожидается значительно меньше, чем в прошлом и позапрошлом годах. В грядущем месяце количество осадков не должно превысить нормы, которая составляет 77 миллиметров.

— Август для москвичей будет теплым и комфортным. Пока нельзя определить, на какие периоды в следующем месяце придется жара или сильные дожди. Никаких катаклизмов ждать не стоит, — добавил Роман Вильфанд.

Подкасты