Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Сергей Собянин: Работы по подготовке к зиме завершатся 25 августа

Город
Сергей Собянин: Работы по подготовке к зиме завершатся 25 августа
Сейчас подготовлено порядка 15 тысяч километров тепловых сетей, 36 тысяч зданий, в том числе 25 жилых домов, рассказал глава города / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»
Мэр Москвы Сергей Собянин 16 августа осмотрел новое Центральное диспетчерское управление ПАО «МОЭК».

Бесперебойная работа

По словам руководителя Центрального диспетчерского управления Валерия Маслова, отсюда осуществляется управление объектами теплоснабжения всего города. Раньше это происходило разрозненно.

— Это и тепловые электроцентрали (ТЭЦ), районные и квартальные тепловые станции, — рассказал он. — Все происходит в режиме реального времени круглосуточно.

Мэр Москвы отметил, что в летний период идет активная подготовка к отопительному сезону — на данный момент опрессировано 93 процента тепловых сетей.

Сергей Собянин: Работы по подготовке к зиме завершатся 25 августа Сергей Собянин отметил, что к холодному времени года готовятся также системы водоканала, подачи газа, жилищно-коммунальные предприятия / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

— Остались считаные недели, чтобы подготовить и жилищный фонд, и социальные, культурные, бытовые и коммерческие объекты. Сейчас подготовлено порядка 15 тысяч километров тепловых сетей, 36 тысяч зданий, в том числе 25 жилых домов, — рассказал глава города. — Работы по подготовке к зиме будут завершены не позднее 25 августа.


Сергей Собянин отметил, что к холодному времени года готовятся также системы водоканала, подачи газа, жилищно-коммунальные предприятия. При этом «МОЭК» занимает в этой связи особую роль.

— Они отвечают за водоснабжение и тепло в домах. От того, насколько в срок и качественно пройдет подготовка, во многом будет зависеть бесперебойная работа в зимний сезон, — подчеркнул мэр столицы.
Управляющий директор ПАО «МОЭК» Денис Бушук добавил, что, несмотря на прошедший чемпионат мира по футболу, все работы проходят согласно графику.

— График включает в себя 597 этапов подготовки, на данный момент из них не выполнено 28, — пояснил он. — Отклонений от графика нет.

Сергей Собянин: Работы по подготовке к зиме завершатся 25 августа Сергей Собянин отметил, что к холодному времени года готовятся также системы водоканала, подачи газа, жилищно-коммунальные предприятия / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Отмечаем новоселье

В этом году Центральное диспетчерское управление переехало в новое здание. Оно больше по площади и позволило создать единое информационное пространство для оперативно-технологического управления. Это дало возможность ускорить передачу информации и существенно сократить время оперативного реагирования аварийных служб компании.

В новой диспетчерской также появилось современное оборудование: видеостена с мониторами, на которых в реальном времени отображается информация о работе оборудования на объектах теплоснабжения, система мониторинга перемещения аварийной техники, выделенные каналы оперативной связи и многое другое. Кроме того, для тех сотрудников, которые работают круглосуточно, созданы комфортные условия труда и отдыха.

Подкасты