Top.Mail.Ru
- Город

Проверка подтвердила: коммунальные службы сработали быстро и оперативно

Чем удивит гостей фестиваль «Путешествие в Рождество»

Синоптики пообещали возвращение ноябрьской погоды в столицу

Почему нужны леди-машинисты

«А у нас газопровод»: Зеленский спустя два дня ответил на реплику Путина

Москвичи собрали 43 тонны продуктов для пенсионеров

Дедушка убитой студентки РУДН раскрыл подробности трагедии

Спасти еду, чтобы спасти людей

Каких специалистов ценят в столице больше всего

«Я очень по вам скучала»: София Ротару выступила в Москве

Как распознать редкие и дорогие монеты в своем кошельке

Тренер рассказал, как йога и медитация меняют людей

Назван главный цвет 2020 года

«Жесть какая–то»: сын Валерии попал в третье ДТП за неделю

Диетологи рассказали, какие блюда должны быть на новогоднем столе

«Человек, чье имя стало символом эпохи»: Москва простилась с Лужковым

Проверка подтвердила: коммунальные службы сработали быстро и оперативно

Улица Снайперская, дом 7.

ФОТО: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»

Жители дома в районе Тверской встали на борьбу с грызунами. Главную инициативу в этой борьбе взяла на себя жительница дома Наталья Нурбина, которая позвонила в редакцию и пригласила на встречу с жильцами корреспондента «Вечерней Москвы».

— У нас в подъезде развелись крысы, которые размножаются очень быстро, из-за этого они стали искать себе пищу не только в подвале, но и в наших квартирах, — рассказывает Нурбина. — Эти грызуны уже одолели нас. Помогите, пожалуйста, с ними справиться, выручайте нас.

Для того чтобы выявить крысиные норы и места обитания этих хищных грызунов, корреспондент «ВМ» вместе с представителями ГБУ «Жилищник района Тверской» отправился на осмотр подвальных помещений здания. Открываем дверь в бойлерную у второго подъезда. Жара здесь невыносимая, и, как говорят специалисты, это очень способствует размножению грызунов. Но, к нашему удивлению, здесь их нет .

— Мы боремся с грызунами, подкармливая их специальной отравой, которую раскладываем вдоль стен или щелей в бетоне. Конечно, ни в коем случае не оставляем без внимания жалобы жильцов и принимаем все необходимые меры к устранению грызунов. Как можете сами убедиться, в этом подвальном помещении на данный момент крыс нет, — сказал «ВМ» мастер 10-го участка ГБУ «Жилищник района Тверской» Александр Алевский.

Но в данном здании немало полуподвальных и технических помещений. Поэтому вместе с районными коммунальщиками посещаем хостел, который расположен как раз в одном из таких помещений. Администратор хостела Виктория Рыбина не возражала против инспекции помещений и провела для нас экскурсию. Здесь вроде как тоже чисто — крыс нет.

— Мы взаимодействуем с арендаторами помещений, которые располагаются в этом доме, — рассказала нам Виктория Рыбина. — Это дает дополнительный контроль на предмет того, чтобы, если вдруг появятся грызуны, мы вовремя отреагировали. Также обязательные условия при аренде — это порядок и постоянный санитарный контроль. Специалисты коммунальных служб нас проверяют ежемесячно.

За два часа нашего рейда по всем подъездам многоквартирного дома по Новослободской улице мы не обнаружили никаких причин для волнения местных жителей. Мы не утверждаем, что крыс в здании не было и заявка является ложной.

Грызуны были. Но после вмешательства городских санитарных служб и ГБУ «Жилищник района Тверской» они исчезли.

КСТАТИ

Что делать, если завелись крысы? Оптимальный выход — профессиональная дератизация помещений, которая позволит не только вытравить взрослых особей, но и убережет помещение от дальнейшего возникновения незваных гостей. О том, что у вас завелись крысы, можно узнать по таким признакам: дыры и прорехи в стенах; неприятный запах в помещении; регулярный скрип и шорох — крысы, будучи осторожными зверьками, передвигаются по квартире в ночное время, поэтому любые их передвижения очень хорошо слышны в ночной тишине; испорченные продукты и предметы мебели, ведь, только появившись в доме, крысы в первую очередь атакуют полки с продуктами, где находятся крупы, мука, хлеб.

Новости СМИ2

Ольга Кузьмина  

Большой театр обвинили в расизме

Георгий Бовт

Денег что-то многовато

Никита Миронов  

Корпоратив или премия? Конечно, корпоратив!

Игорь Воеводин

Наш флот мог бы быть сильнейшим в мире

Сергей Лесков

Как проходила эволюция галактик

Антон Крылов

Во всем виноват Сталин

Алиса Янина

Новогодние подарки — дорого и глупо

Генерал Мороз был предателем. Правда и мифы о Битве за Москву

Построили стену из кирпичей собственного производства

Правильно распределяйте свое время на экзамене

Чтобы попасть в мишень нужны не глаза, а чувства