Как звезды и общественные деятели голосовали на выборах мэра Москвы
Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москвы»

Как звезды и общественные деятели голосовали на выборах мэра Москвы

Город
Президент России Владимир Путин проголосовал на избирательном участке 2151 в здании Российской Академии наук на улице Косыгина.

- Я рассчитываю, что вот такой стиль (в управлении Москвой) будет сохранен на ближайшую перспективу, - сказал он журналистам после голосования.

Глава государства также заметил, что в таких мегаполисах, как Москва, после решения одних проблем сразу возникают другие.

- Это неизбежно, потому что жизнь ставит новые и новые задачи. Но Москва развивается хорошими темпами и с хорошим качеством, - подчеркнул президент. 

Как звезды и общественные деятели голосовали на выборах мэра Москвы Известный телеведущий Николай Дроздов / Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Владимир Путин отметил, что он может сравнивать развитие Москвы с развитием других крупных мировых центров. Он уверен, что у столицы большие преимущества в развитии сегодня, потому что в столице хорошо организовано управление, сообщает «Интерфакс».

Участок 115, там свой голос отдал известный артист Олег Меньшиков:

– Я человек ответственный и практически всегда хожу на выборы. Если я в Москве, свой голос отдаю без сомнения. Что касается других избирателей, никто никому ничего не должен, но сделать так, чтобы люди все-таки приходили – это уже задача властей, общества и так далее. Чтобы они понимали, что это что-то значит, что их голос может что-то решить. Для чего? Чтобы жить нормально! На участке я пробыл три минуты, так что работа отлажена идеально.

Всемирно известный доктор-педиатр Леонид Рошаль проголосовал на участке 2150.

Подтянутая фигура в безупречном костюме и ясный взгляд - таким он зашел на участок. С удовольствием подставил борт пиджака девушке из избирательной комиссии - приколоть праздничный значок. Гражданский долг доктор исполнил быстро, и потом тихим, проникновенным голосом обратился к журналистам:

- Некоторые считают, что все уже решено заранее и голосовать бессмысленно. Но я вижу, как идет голосование, и вижу как наш народ коллективно выбирает себе лидеров. А народу лапшу на уши не повесишь. Так что приходите голосовать, это не просто наш долг, это именно выбор.

Как звезды и общественные деятели голосовали на выборах мэра МосквыДиректор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль во время голосования на выборах мэра Москвы / Фото: Игорь Иванко / АГН «Москва»

Отдать свой голос пришел российский ученый-зоолог и зоогеограф Николай Дроздов. Он отметил, что пропускать голосование ни в коем случае нельзя - каждый должен выполнить свой гражданский долг.

Как звезды и общественные деятели голосовали на выборах мэра Москвы Известный телеведущий Николай Дроздов / Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

В воскресенье, 9 сентября, певица Валерия и Иосиф Пригожин проголосовали на выборах мэра Москвы.

Звезды рассказали, почему важно отдать свой голос.

— Идти на выборы надо для того, чтобы не перекладывать свою ответственность на других. Я считаю, что выборы должны состояться и каждый человек вне зависимости от того, насколько он верит в эти выборы, должен сделать свой выбор. Я против ленивого суждения, когда люди говорят: «Да все равно за нас все решат!». На самом деле ничего за нас не решат, все решаем только мы. И поэтому прийти на выборы очень важно, — утверждает Иосиф Пригожин.

По его словам, только так москвич продемонстрирует то, что ему небезразлична судьба родного города.

— Очень важно понимать, что ты сделал все, что мог, — добавляет Валерия. — Выборы — это важно для каждого из нас. Особенно, если мы хотим, чтобы наша столица была процветающей, прекрасной, чтобы она стала еще лучше.

Как звезды и общественные деятели голосовали на выборах мэра МосквыВалерия и Пригожин голосуют в 1371 школе / Фото: Светлана Колоскова

Артисты также пригласили москвичей прийти на избирательный участок и проголосовать.

— Мы не будем агитировать, а просто предложим. Приходите на выборы, не пожалеете. Просто проявите свою личную ответственность, — заключил Пригожин.

Певица Полина Гагарина проголосовала на выборах мэра Москвы. Артистка пришла на участок по месту жительства — на улице Делегатская проголосовать можно в здании художественного центра «Дети Марии».

Как звезды и общественные деятели голосовали на выборах мэра МосквыВажно и ответственно делать свой выбор, отметила Полина Гагарина / Фото: Инстаграм Полины Гагариной

— Важно и ответственно делать свой выбор, и я рада быть на избирательном участке в этот чудесный день, — отметила Полина Гагарина.

Она посоветовала родителям брать с собой детей, так как на площадках организована развлекательная программа, работают аниматоры.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Я сделала свой выбор, а вы? #полинагагарина #гагаринапоехали #выборыМэра

Публикация от Polina Gagarina (@gagara1987)


— Вы можете не только сделать свой выбор, но и прекрасно провести время, — заключила Полина Гагарина.

На избирательный участок 77 пришла проголосовать заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова. После того как она опустила бюллетень в урну, Татьяна Анатольевна немного пообщалась с юными горожанами. 

- Сегодня День города, и нам действительно есть что справлять. В Москве стало очень хорошо, комфортно. Открываются новые станции метро и магистрали, везде очень уютно. Я родилась в этом городе, живу в этом городе и хочу здесь умереть. Потому что я люблю Москву и все, что с ним связано: театры, концерты, людей, которые здесь живут. Каждый человек должен прийти и проголосовать за ту жизнь, которую он хочет. Каждый голосует так, как считает нужным. Но прийти и отдать свой голос, высказать гражданскую и человеческую позицию, как мне кажется, обязательно в любой стране, а в нашей особенно.

Как звезды и общественные деятели голосовали на выборах мэра Москвы Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова / Фото: Никита Камзин, «Вечерняя Москва»

На избирательных участках, расположенных в школе № 1948, проголосовала Алла Пугачева со своим мужем Максимом Галкиным. Встречали звезд, как положено, с музыкой.

- Честно сказать, я уже жалею, что мы детей с собой не взяли, - сказала Пугачева уже после того, как сделала свой выбор. - Потому что в моем детстве самое яркое событие как раз было, когда мы с семьей шли на выборы: играли гармошки, продавались пирожки. 

- В моем детстве тоже продавались пирожки, - поддержал жену Галкин. - А вообще выборы - прекрасный повод выйти всей семьей из дома. Раньше праздник был только внутри, сейчас он вылился наружу. Это замечательно! Да и отцы наконец-то смогут посмотреть на школу, где учатся их дети.

Как звезды и общественные деятели голосовали на выборах мэра МосквыФото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Сам же Максим признался, что учился в другой школе. Но с этой он неразрывно связан с 18 лет, когда впервые проголосовал на выборах. 

- Мне кажется, это так важно прийти и выразить свое политическое мнение, свои взгляды, независимо от того, какие они, - сказал Галкин. - Это единственная цивилизованная демократическая процедура во всем мире, поэтому я считаю, что любой гражданин нашей страны должен ходить на выборы.

Никакого волнения, никаких сомнений. Пугачева и Галкин делали выбор сердцем, голосовали за Москву. 

- Посмотрите, какой красавицей стала наша столица, - сказала Алла Борисовна, добавив, что ходить на выборы важно, «чтобы потом не ахать и не охать!».

На избирательном участке №1 в здании издательства «Наука» в Шубинском переулке многолюдно, но спокойно. Десятки москвичей решили проявить гражданскую позицию и отдать голос за своего избранника. В 13:00 на участок пришла президент и соучредитель благотворительного фонда поддержки деятелей искусства «Артист», член Общественной палаты Москвы, заслуженная артистка России Мария Миронова.  

- Для меня выбор был очевиден. За вошла в доверенные лица, и у меня нет никаких колебаний на этот счет. Я пришла на выборы в прекрасном настроении, погода превосходная, Москва красивая, по ней приятно гулять, - сказала ведущая актриса Театра "Ленком". - Сегодня мы выбираем будущее любимого города, поэтому я приглашаю всех прийти на избирательные участки. Поставьте галочку за своего кандидата для того, чтобы почувствовать себя москвичом, тем человеком, которому не безразлично, что происходит в родном городе.

После голосования Мария Андреевна Миронова приняла участие в конкурсе клумб в рамках фестиваля "Цветочный джем" и посадила цветок с красивым названием "Вероника".

Как звезды и общественные деятели голосовали на выборах мэра МосквыФото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Кроме того в голосовании приняли участие Тимати, Прохор Шаляпин, Юлия Началова.  

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse