Главное
Карта событий
Смотреть карту

Круг света, цвета и огня: организаторы грандиозного фестиваля обещают много нового

Город
Круг света, цвета и огня: организаторы грандиозного фестиваля обещают много нового
По словам организаторов, самые интригующие площадки будут в «Коломенском», там оживут на стенах зданий герои отечественных и иностранных сказок / Фото: Максим Аносов, «Вечерняя Москва»
Историю столицы, зрелищные виды животного мира и шедевры мировой архитектуры покажет фестиваль «Круг света», стартующий сегодня в Москве. В этом году горожан ждет множество новшеств.

20 сентября организаторы фестиваля рассказали о разноцветных фонтанах, шоу фейерверков и уникальных видеопроекциях на стенах зданий, которые ждут гостей фестиваля «Круг света».

Начиная с 21 сентября москвичи смогут побывать на нескольких площадках — по традиции в парках, а также в центре, у Большого театра. Самыми интригующими организаторы называют площадки в «Коломенском» (там оживут на стенах зданий герои отечественных и иностранных сказок) и в парке Победы (здесь обещают необычные ощущения от проекции на изогнутый фасад музея). Интересное зрелище ждет нас на площади Большого театра, где видеопроекциями охвачены не только фасад театра, но и все окружающие здания. Шоу будет посвящено гладиаторам и восстанию Спартака.

— На Гребном канале мы предлагаем всем насладиться проекциями на водную гладь и грандиозным фейерверком: огненное шоу будет длиться 45 минут и состоять из двух частей, — рассказала президент компании-организатора Татьяна Лифантьева. — Первую часть готовили японские специалисты из зарядов крупного калибра — 600 мм. Японские фейерверки отличаются аккуратными разрывами и красивым взлетом заряда. «Круг света» дарит возможность увидеть все это в Москве.

КСТАТИ

Организаторы расширяют географию фестиваля. В эти выходные красочными и масштабными видеопроекциями на стенах зданий смогут полюбоваться и жители Севастополя — города-побратима столицы.

Подкасты