Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Фестиваль «Круг света» стал номинантом Книги рекордов Гиннесса

Город
Фестиваль «Круг света» стал номинантом Книги рекордов Гиннесса
Фестиваль «Круг света» в парке Царицыно. На фото Светлана Садина / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»
Помимо уже привычных площадок в этом году световое шоу прошло также в музее-заповеднике «Коломенское» и «Музей Победы».

В столице завершился VIII Московский международный фестиваль «Круг света», который проходил с 21 по 25 сентября. В общей сложности за все дни фестиваля его посетили около 4 миллионов москвичей и гостей столицы.

Самая большая проекция на воду в рамках «Круга света» попала в Книгу рекордов Гиннесса. Об этом 25 сентября сообщили в столичном Департаменте спорта.

- В техническом плане площадка фестиваля - Гребной канал - стала максимально оснащенной за всю историю фестиваля. Для создания видеопроекций площадью более 6 тысяч квадратных метров построили конструкцию из 12-метровых кубов. На воде разместили более 260 фонтанов, максимальная струя воды которых достигала более 50 метров, - рассказали в Департаменте.

К слову, именно шоу, показанное на церемонии открытия, отметили двумя достижениями в Книге рекордов Гиннеса: за самое большое число одновременно зажженных горелок (162 штуки) и самую большую проекцию на водную поверхность (3 тысячи 99,24 квадратных метра).

Фестиваль «Круг света» стал номинантом Книги рекордов Гиннесса Фестиваль Круг света, площадка на Театральной площади. Видеопроекции демонстрировались на фасадах Большого, Малого театра и РАМТ / Фото: Хлебникова Ирина

Помимо уже привычных площадок в этом году световое шоу прошло также в музее-заповеднике «Коломенское» и «Музей Победы».

Закрытие фестиваля также состоялось на Гребном канале и включало в себя 40-минутное красочное пиротехническое шоу, посвященное Года Японии в России.

КСТАТИ

Международный фестиваль «Круг света» проходил в Москве в восьмой раз. Показы световых шоу проходили на семи площадках: Гребном канале, Театральной площади, Поклонной горе, в музеях-заповедниках «Коломенское» и «Царицыно», центре Digital October и концертном зале «Мир». Представления можно было посмотреть ежедневно на открытых площадках с 19:30 до 23:00.

Подкасты