втр 17 сентября 10:28
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Владимир Жидкин: В 2019 году начнется строительство линии от Большого кольца метро в Троицк

Владимир Жидкин: В 2019 году начнется строительство линии от Большого кольца метро в Троицк

Глава столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин показывает на карте, какие дороги будут построены в Новой Москве. Так, уже в следующем году реконструированная трасса свяжет Киевское шоссе и Троицк

Виктор Хабаров

К 2025 году для пассажиров откроются 18 станций в Новой Москве.

С момента присоединения новых округов к Москве в ТиНАО построено 160 километров современных магистралей, заявил в среду, 24 октября, руководитель столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. По его словам, в 2023 году это значение вырастет до 291 километра, а к 2035-му — до 1590. В следующем году будет сдана Центральная кольцевая автодорога. 

— В Новой Москве наконец-то наступило время, когда мы перешли к четкому строительству города. После рассмотрения и утверждения концепций, Генплана и схем мы занимаемся полицентричным развитием самых молодых округов, — отметил он.

Объекты культуры, спорта, отдыха, парки, социальная, транспортная и инженерная инфраструктура — все эти компоненты современного города ежегодно появляются в Новой Москве. 

— Мы занимаемся объединением точек роста на территории Троицкого и Новомосковского округов. Делаем это с помощью строительства линий метро, дорог и инженерных объектов, — сказал глава ведомства. 

На цокольных этажах зданий расположатся продуктовые магазины, аптеки и детский клуб / Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

На цокольных этажах зданий расположатся продуктовые магазины, аптеки и детский клуб

ФОТО: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

Владимир Жидкин рассказал о развитии метро: до 2025 года в Новой Москве построят 38 километров линий, для пассажиров откроются 18 станций. К 2035-му их количество вырастет до 33 новых объектов городской подземки. 

— Четыре станции Сокольнической линии откроются для пассажиров уже в следующем году, технический пуск проведем в декабре, — заявил он. — Также начинается строительство новой ветки от Большого кольца метро до Троицка. 

В перспективе Бутово соединят с красной веткой — такое предложение сформировано в Генеральном плане. 

Наряду со строительством современных дорог и метро в Троицком и Новомосковском округах формируется современная сеть маршрутов наземного общественного транспорта. Так, до 2023 года протяженность трамвайных линий в Новой Москве составит 51 километр, а до 2035 года — 140 километров.

— Кроме того, мы строим всю инженерную инфраструктуру: тепловые и электросети, канализацию и водопроводы. 

Владимир Жидкин добавил, что на реконструкцию и строительство сетей из городского бюджета за шесть лет выделили 17,38 миллиарда рублей.

Инвесторы продолжают возводить жилье и коммерческие объекты. Всего в ближайшие три годы планируется построить 6,82 миллиона квадратных метров недвижимости.

— Ежегодно будем добавлять по 200 тысяч «квадратов» жилья к привычным объемам, строить по 25 социальных объектов, — подчеркнул он.

На цокольных этажах зданий расположатся продуктовые магазины, аптеки и детский клуб / Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

На цокольных этажах зданий расположатся продуктовые магазины, аптеки и детский клуб

ФОТО: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

Владимир Жидкин обратил внимание на то, что все проекты жилых комплексов стали интересными, яркими, необычными. У домов появляются оригинальные фасады, во дворах создаются места для спорта и отдыха, рядом с жильем открываются различные объекты, в которых созданы рабочие места для местных жителей.

— В ближайшие годы будет создано еще 50 тысяч рабочих мест, до 2021 года построим соответствующие объекты, — добавил он.

Всего в строительство различных объектов вложено более 900 миллиардов рублей, из которых 713 миллиардов — внебюджетные средства. Планируется, что к лету следующего года объем капиталовложений перешагнет планку в триллион.

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Людоеды в ожидании новостей о Заворотнюк

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Ложь и оправдание

Георгий Бовт

Антон Силуанов не хочет войти в положение бедных

Никита Камзин

Лопайте что хотите

Никита Миронов  

Новый тренд на столичном рынке жилья — хорошая тенденция

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Оксана Крученко

Вокзал для бомжей