Подведены итоги конкурса макетов «Москва глазами молодых градостроителей»
Студентка МАРХИ Анна Морозова с проектом «Клуб-библиотека на Новом Арбате» заняла третье место в номинации «Москва — город будущего: мечтай смело!» / Фото: Григоров Гавриил

Подведены итоги конкурса макетов «Москва глазами молодых градостроителей»

Город
17 ноября подвели итоги IV конкурса макетов «Москва глазами молодых градостроителей». Торжественная церемония награждения прошла в павильоне «Макет Москвы» на ВДНХ.

За возможность выйти в финал боролись 136 человек — студенты 19 столичных высших учебных заведений.

Организатором конкурса выступил столичный Департамент градостроительной политики, а председателем конкурсной комиссии стал его руководитель Сергей Левкин. Перед началом церемонии награждения он осмотрел каждую работу и пообщался с начинающими архитекторами. В павильоне «Макет Москвы» представили проекты только финалистов конкурса — всего 12 макетов. Каждый из них отличался формой, размерами и местоположением, где в будущем могло бы находиться новое сооружение. Например, в число финалистов попал макет гостиницы, который сделала студентка Московского колледжа архитектуры и градостроительства Сабина Нурмухамедова.

— В гостинице смогут одновременно проживать 220 человек. Во время разработки проекта я сделала акцент на экостиле. Внутри гостиницы два отсека, где будут выращивать цветы для сада. Еще зеленые зоны будут преобладать на крыше и фасаде здания, — рассказала девушка.

В этом году на суд жюри представили 86 работ, что стало новым рекордом конкурса. А победителей профессиональное жюри определило в четырех номинациях: «Москва — экогород: в гармонии с природой», «Москва — спортивный мегаполис», «Москва — город с богатой историей» и «Москва — город будущего: мечтай смело!»

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse