Главное
Карта событий
Смотреть карту

Зимняя столица подарит москвичам много согревающих впечатлений

Город
Зимняя столица подарит москвичам много согревающих впечатлений
Открытие Стереокатка в Парке Горького / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Грядущей зимой горожан ожидают увлекательные приключения по заснеженному городу. Столичные жители могут покататься на коньках, а также посетить тюбинговую трассу.

В общей сложности в городе размещено около четырех тысяч различных развлекательных объектов, которые особенно актуальны в холодное время года.

30 ноября в Зимнем городке на ВДНХ 30 стартует сезон активного отдыха и развлечений. Зона проведения мероприятий берет начало у площади перед Аркой Главного входа.

Зимняя столица подарит москвичам много согревающих впечатлений Открытие Стереокатка в Парке Горького / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Праздничное убранство арки и арт-объекты комплекса посвящены 80-летию ВДНХ.

К главной Новогодней елке ведет ковер из множества светящихся огоньков, расположившихся на центральной аллее.

Под вечнозеленой красавицей можно посидеть или повращаться вокруг своей оси в специальной кабинке.

Зимняя столица подарит москвичам много согревающих впечатлений Москвичка Валентина Скрипина кормит уток на берегу залива Москвы-реки в районе Строгино. По результатам опроса горожан, этот район признан самым комфортным для проживания / Фото: Светлана Колоскова

Справа от арки заработает тюбинговая горка «Север», высотой в 7 метров и длиной склона в 80 метров. Подъем на нее осуществляется при помощи тюбов – подъемников.

В крытом павильоне за фонтаном «Дружбы народов» откроется зона керлинга. Чтобы принять командное участие нужно зарегистрироваться на сайте комплекса.

Также у центральной аллеи будет ждать столичных фигуристов каток «Цветник». Рядом с ним расположился детский каток, где детишек будут подстраховывать мобильные вагончики «Сапсан».

Зимняя столица подарит москвичам много согревающих впечатлений Юные горожане смогут поиграть в снежки, а также покататься на снегоходах в защитных шлемах / Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Рядом с фудкортом разместился Снежный городок, оформленный в стиле ледяного лабиринта. Юные горожане смогут поиграть в снежки, а также покататься на снегоходах в защитных шлемах. 

В комплексе также предусмотрена площадка снежного обстрела для взрослых, а на площади Промышленности расположен масштабный каток «Ракета».

В парке имени Горького на центральной аллее установлена стеклянная медиарубка. В ней будут организованы концерты, лекции и другие мероприятия.

Зимняя столица подарит москвичам много согревающих впечатлений Стало. 22 ноября. Каток в Парке имени Горького начал работу. На льду москвичи Екатерина Шелег и Артем Голбин / Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Также в парке находится самый большой каток в Европе – «Фабрика счастливых людей». Он вмешает в себя около 6 тысяч человек.

А для того, чтобы посетить каток в саду «Эрмитаж» понадобится костюм, стилизованный по моде конца 19 века. Там организованы исторические костюмированные катания.

Каток парка «Соколь­ники» уникален тем, что вдоль бортов у него размещены светящиеся трубки, которые при прикосновении к ним издают звук и меняют свой цвет. Данный арт-объект имеет название «Зимняя арфа».

Зимняя столица подарит москвичам много согревающих впечатлений Выступление олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигуриста Петра Чернышева на торжественной церемонии открытия катка на Красной площади. Спортсмены представили зрителям фрагмент мюзикла на льду «Руслан и Людмила» / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Это не единственный арт-объект парка, в нем есть и другой – лохматая «Собака-Обнимака». Любой желающий может погреться об нее просто обняв.

Согревать горожан будет не только пушистая скульптура, но и «криовулкан» высотой в 4 метра. Он извергает пары и нагревается по периметру.

В январе в «Сокольниках» стартуют соревнования по брумболу. Игра напоминает хоккей, однако вместо клюшек и шайб у участников веселья будут метлы и шарик.

Зимняя столица подарит москвичам много согревающих впечатлений Открытие Стереокатка в Парке Горького / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

А в саду имени Баумана киноманов ждет КиноКаток. Там по выходным будут показывать фильмы на большом экране.

Дед Мороз и Снегурочка будут обучать горожан фигурному катанию в парке «Кузьминки». Еще там можно сфотографироваться с хаски и северными оленями.

Любителей спорта ждут в парке 850-летия Москвы, где организована лыжная трасса и стрельбище для биатлона. 

Кроме того, в парке имени Святослава Федорова жителей столицы ждут тренировки и соревнования хоккеистов, как сообщает сайт мэра Москвы.

Напоминаем, что 14 декабря в Москве стартует шестой зимний фестиваль «Путешествие в Рождество», в рамках которого горожан ждут увлекательные мероприятия.

Подкасты
Эксклюзивы