пн 23 сентября 00:35
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

«Температурная пила»: синоптики рассказали, какая погода ждет москвичей на Новый год

«Температурная пила»: синоптики рассказали, какая погода ждет москвичей на Новый год

Снежный покров в результате потепления сильно не пострадает. В целом погода уже готовится к нехолодному снежному Новому году. На фото Кристина Иванова

Пелагия Замятина,"Вечерняя Москва"

В результате снежной атаки, которую предстоит пережить горожанам 9 декабря, высота сугробов в Москве вырастет с 14 до 19 сантиметров, что является климатическими показателями конца декабря. Температура строго в рамках нормы: минус 3  — минус 5.

В понедельник, 10 декабря, жители столичного региона окажутся в теплом секторе атлантического циклона. Температура будет повышаться, облачность, небольшой снег. Ночью 0 — минус 2, днем около ноля.

Во вторник, 11 декабря, оттепельная погода сохранится. Облачно, временами мокрый снег. Ночью 0 — минус 2, днем 0, плюс 2. Околонулевые температурные колебания могут привести к образованию легкого гололеда.

В среду, 12 декабря, ожидается от 0 до минус 2 градусов ночью, днем температура зависнет в районе ноля. К вечеру наметится понижение температуры. Небольшой снег, слабая гололедица. Из-за высокой влажности местами возможно появление очагов дымок и туманов.

Начиная с четверга, 13 декабря, к нам начнет возвращаться зимняя погода. Задует восточный ветер и, соответственно, затянет с континента холодный воздух. Ночью минус 2 — минус 4. Днем минус 1 — минус 3. Снег небольшой локального мозаичного характера.

 Начиная с четверга, 13 декабря, к нам начнет возвращаться зимняя погода. На фото: Сергей Аверьянов и Сергей Полижаевский / Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Начиная с четверга, 13 декабря, к нам начнет возвращаться зимняя погода. На фото: Сергей Аверьянов и Сергей Полижаевский

ФОТО: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

К пятнице, 14 декабря, уже минус 5 — минус 7 ночью и минус 2 — минус днем. Местами небольшой снег.

В выходные, 15 и 16 декабря, температура еще немного опустится. Ночью ожидается минус 5 — минус 10, а днем минус 1 — минус 6 градусов.

Другими словами, на этой неделе будет отмечаться некая «температурная пила». Начнем с нормы, потом сваливаемся в оттепель, а затем опять вернемся к минусам. Снежный покров в результате потепления сильно не пострадает. В целом погода уже готовится к нехолодному снежному Новому году. Температурные условия в декабре будут такими, которые мы уже привыкли называть «еврозимой».

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Оксана Крученко

Как экономия вправляет мозг

Лера Бокашева

Злые соседи «Доброго дома»

Никита Миронов  

Гостиницы выгодны не только туристам

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?