втр 17 сентября 14:11
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Сергей Собянин рассказал о доходах туристической отрасли Москвы

Сергей Собянин рассказал о доходах туристической отрасли Москвы

В настоящее время строится и проектируется еще около 30 гостиниц, которые будут построены в ближайшие два-три года

Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Мэр Москвы Сергей Собянин 12 декабря открыл новый отель Radisson Blu "Олимпийский".

Глава города поздравил горожан с запуском в Москве еще одной первоклассной гостиницы и отметил, что в столице за последние годы было построено более 50 гостиничных комплексов разных уровней.

– В настоящее время строится и проектируется еще около 30 гостиниц, которые будут построены в ближайшие два-три года, – сказал Сергей Собянин.

Мэр столицы добавил, что такой гостиничный бум не случаен.

– За восемь лет количество туристов в Москве благодаря благоустройству города выросло почти в два, – отметил он. – Гостиницы чувствуют это на себе – в новогодние праздники обычно в них было пусто, наполняемость была чуть более 30 процентов.

Сергей Собянин подчеркнул, что Москва входит во все международные рейтинги / Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Сергей Собянин подчеркнул, что Москва входит во все международные рейтинги

ФОТО: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Теперь же, по словам Сергея Собянина, загруженность составляет более 90 процентов. Сегодня перед Новым годом найти гостиничный номер уже непросто. Такая тенденция чрезвычайно выгодна для города.

– Доходы городского бюджета от туристического бизнеса рекордные. Только эти доходы позволяют, например, реализовать в полном объеме программу реновации, – пояснил мэр Москвы. – Так что это взаимовыгодный бизнес и для города, и для тех, кто занимается туризмом.

Сергей Собянин подчеркнул, что Москва входит во все международные рейтинги, в том числе по посещению в новогодние праздники и как один из лучших городов для посещения зимой.

– Этого удалось добиться благодаря проекту "Московские сезоны", фестивалям, которые привлекают миллионы людей, – сказал он. – В этом году "Московские сезоны" посетили около 60 миллионов человек.

Эксперт в области гостиничного бизнеса Константин Горяинов отметил, что по итогам 2018 году в Москве ожидается 23,5 миллиона туристов.

Сергей Собянин подчеркнул, что Москва входит во все международные рейтинги / Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Сергей Собянин подчеркнул, что Москва входит во все международные рейтинги

ФОТО: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

– Количество гостиниц, которые прошли классификацию, уже превышает 1400 объектов, все они оцениваются по определенным правилам, – пояснил он. – Все они удовлетворяют пожелания туристов.

Горяинов добавил, что в Москву едут люди из разных стран. При этом несколько изменился национальный признак – гораздо больше стало внутренних туристов, из других регионов России.

– На сегодняшний день порядка 30 процентов туристов – это граждане нашей страны, – сказал эксперт. – Также много гостей из Соединенных Штатов Америки, Европы, увеличился поток из Латинской Америки, Китайской Народной Республики, Индии и Кореи.

Гостиничных номеров в столице на сегодняшний день, по оценкам Горяинова, порядка 75 тысяч. Это вполне хватает, но гостиницы все равно продолжают открываться.

– Москва будет развиваться, и мы, безусловно, войдем в пятерку ведущих столиц мира по количеству принимаемых туристов, – добавил он.

Отель Radisson Blu "Олимпийский" разместился в офисно-гостиничном комплексе "Новион" / Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Отель Radisson Blu «Олимпийский» разместился в офисно-гостиничном комплексе «Новион»

ФОТО: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

СПРАВКА

Новый отель Radisson Blu "Олимпийский" разместился в офисно-гостиничном комплексе "Новион", расположенном между Олимпийским проспектом и проспектом Мира по адресу: Самарская ул., д.1. Общая площадь комплекса составляет 68,9 тысячи квадратных метров, высота –  125 метров.

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Лера Бокашева

Людоеды в ожидании новостей о Заворотнюк

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Ложь и оправдание

Георгий Бовт

Антон Силуанов не хочет войти в положение бедных

Никита Камзин

Лопайте что хотите

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Оксана Крученко

Вокзал для бомжей