вс 15 сентября 11:19
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Коммунальщики оперативно убрали забытый электрокабель

Коммунальщики оперативно убрали забытый электрокабель

Хозяйка квартиры Татьяна Яковлева показывает свисающий кабель

Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

По окончании капремонта в доме, где она живет, рабочие оставили кабель, который свешивался с крыши и при порывах ветра бился об оконные стекла, нарушая тишину и покой жильцов. Исправить ситуацию коммунальщики обещали за несколько дней.

Некоторое время назад мы уже приезжали по этому адресу — откликнулись на просьбу помочь. Сразу же бросается в глаза, что капитальный ремонт здания завершился совсем недавно. Вот только Татьяна Яковлева с его последствиями боролась два месяца.

По словам москвички, она обращалась во все возможные инстанции с просьбой убрать кабель от ее окна и окон соседей, но никто не реагировал.

— Я много раз писала заявление в подрядную организацию, проводившую ремонт в нашем доме, но нет никакого ответа. Во время сильных порывов ветра этот оставленный строителями кабель стучит по окну. Ночью не уснуть, — жаловалась нам Яковлева.

В попытках найти решение проблемы корреспонденты «ВМ» обратились в «Жилищник района Бирюлево Восточное».

— Мы уже приняли в работу обращение жителей дома № 37, корпус 1, на улице Бирюлевской по поводу свисающего с крыши кабеля. В ближайшее время наши специалисты проведут обследование на принадлежность этого кабеля и дадут необходимое заключение. Мы же, основываясь на результатах этого обследования, подготовим предписание, чтобы рабочие, проводившие капитальный ремонт в этом многоквартирном доме, убрали кабель с крыши или зафиксировали его подальше от окон жильцов, — сообщила нам в телефонном разговоре мастер «Жилищника» Наталья Хвостова.

11 декабря корреспондент «ВМ» снова съездил на улицу Бирюлевскую и проверил, как коммунальщики выполняют свои обещания.

На фасаде здания никаких проводов и кабеля нет. Более того, рабочие из организации, которая делала капремонт, убрали за собой весь мусор, который остался после облицовочных работ и лежал здесь еще два дня назад.

Специально вместе с районными коммунальщиками поднялись на чердак, чтобы убедиться, что сотрудники подрядной организации порядок навели и здесь. Кто знает, может, для видимости смотали и спрятали там кабели, и все. Как говорится, доверяй, но проверяй. Тщательно обследуем каждый метр чердака, затем поднимаемся на крышу. Однако, кроме проводов телеантенн и интернета, ничего постороннего здесь нет — все в порядке.

Так что констатируем: представители местной власти, а именно управы района Бирюлево Восточное незамедлительно откликнулись на жалобы местных жителей.

— В рамках капитального ремонта, который проводится в многоквартирном доме № 37, корпус 1, по Бирюлевской улице, ремонтники протянули тросы для монтажных люлек и бросили удлинители для подачи электричества к оборудованию на крыше.

Управа района приняла во внимание жалобы жильцов, поэтому силами ГБУ «Жилищник района Бирюлево Восточное» мы уже убрали провода и тросы с фасада здания, — рассказал корреспонденту «ВМ» первый заместитель главы управы района по жилищно-коммунальному хозяйству Александр Кучерявкин.

Как сообщили корреспонденту «Вечерней Москвы» в подрядной организации, оставленный рабочими удлинитель использовался в рабочих целях. Но после завершения работ на крыше его просто забыли.

— Перед началом работ мы прокладываем проводку к генераторам, которые обеспечивают электропитание необходимого специалистам элект рооборудования, — пояснил бригадир ремонтной бригады Павел Казаков. — Это действительно была случайность. Такие удлинители мы всегда с собой забираем, потому что они могут пригодиться при аналогичных работах в любой момент.  

Новости СМИ2

Екатерина Рощина

Я не хочу видеть грязь

Никита Миронов  

Зачем бабушке учиться

Ольга Кузьмина  

Кем станет Ксения Собчак на Первом канале

Ирина Алкснис

«Цифра» нам в помощь

Лера Бокашева

Неуважительное собаколюбие

Алена Прокина

Пятница, 13-е, москвичей не страшит

Полина Ледовских

Еще больше интернет-знакомств? Может, хватит уже?