Карта городских событий
Смотреть карту

Новогодние каникулы: гастрономическое «Путешествие в Рождество»

Город
Новогодние каникулы: гастрономическое «Путешествие в Рождество»
Под присмотром профессионального повара дети приступают к изготовлению ароматного испанского десерта туррон, которым в конце мастер-класса можно будет угостить родителей / Фото: Анна Коханова, юнкор «Вечерней Москвы»
В рамках фестиваля «Путешествие в Рождество» на площади Революции уже традиционно открылась грандиозная рождественская ярмарка. Гостей ждут торговые ряды, где выставлены авторские вкусности и необычные подарки. А для самых маленьких посетителей работают бесплатные мастер-классы, на которых готовят вкусные рождественские угощения по русским и заморским рецептам.

Незаметно станем наблюдателем и проберемся на самую настоящую кухню, где главную роль играют дети.

На малышей надевают фартучки, раздают разделочные доски и самые настоящие кухонные ножи! Под присмотром профессионального повара дети приступают к изготовлению ароматного испанского десерта туррон, которым в конце мастер-класса можно будет угостить родителей.

- Сейчас очень популярна готовка. Дети думают, что этот процесс доступен только взрослым. Мы показывает, что это не так, - говорит Юрий Книжник, шеф-повар кулинарного проекта «Самый цимес».

Стать маленьким шеф-поваром можно ежедневно, в будние дни с 15:00, а в выходные с 12:00 до 18:00 до 13 января включительно. Все программы рассчитаны для детей от 6 до 13 лет. Длительность одного мероприятия составит 45 минут.

- Мы уже четыре года вместе с детьми приезжаем на мастер-классы, которые организовывают «Московские сезоны», с детьми работают настоящие профессионалы, - рассказывает москвичка Надежда Кайро, пока ее ребята пробуют себя в роли поваров. 

Если вы не попали на кулинарное занятие – не беда. Для детей открыта «Школа искусств», где юных ценителей прекрасного познакомят с правилами этикета и научат создавать винтажные новогодние звезды, литературно-музыкальные альбомы в ретро-стиле и многое другое!

Сразу же после мастер-классов посетителей приглашают прокатиться на карусели или спуститься на «ватрушках» с огромной ледяной горки, которая находится всего в нескольких метрах от ярмарки. Я не удержалась и пару раз прокатилась с горки. Не солидно, скажете вы. Но так ведь Новый год!

Кому будет интересно: Детям, семьям с детьми, для взрослых - прогулка по новогоднему центру и покупка сувениров.

Чем заняться: Приготовить необычное блюдо, покататься с горки и на аттракционах, купить оригинальные сувениры и подарки - они подойдут не только для Нового года.

Сколько стоит: Испробовать все представленные аттракционы можно бесплатно. После насыщенного отдыха, жителям и гостям столицы предлагают отдохнуть и согреться в уютной крытой кофейне. Здесь можно выпить чай или кофе, которые обойдутся в 150-200 рублей. Подкрепиться можно на свежем воздухе вкусными блинчиками с сытными начинками. Испекут угощения специально для вас! Стоимость небольшого обеда составит 250 рублей.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse