втр 15 октября 17:22
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Сотрудникам Росгвардии вручили ключи от 64 новых автомобилей

Сотрудникам Росгвардии вручили ключи от 64 новых автомобилей

Торжественная передача служебных автомобилей московской Росгвардии

Алексей Орлов, "Вечерняя Москва"

Сегодня экипажи вневедомственной охраны (УВО) московской Росгвардии получили 64 новых патрульных автомобиля. Корреспондент «ВМ» участвовал в торжественной передаче техники у Вечного огня в парке Победы.

Передачу 64 новых белых «Рено Логан» (отечественной сборки, - «ВМ»), несущих синие полосы на бортах и лампы спецсигналов на крышах, обставили торжественно. Даже бледное солнце наступившей оттепели выглянуло из пелены. У Вечного огня возле музея Победы перед строем сотрудников ГУ Росгвардии по Москве выступил начальник ГУВО ведомства генерал-лейтенант Александр Грищенко.

- У нас сегодня радостный повод: существенно пополняется автопарк Управления вневедомственной охраны Москвы, - сообщил генерал подчиненным. – Материально-техническая оснащенность – одно из главных условий эффективного выполнения стоящих перед нами задач. За последний год в вопросах обеспечения оборудованием, спецсредствами и машинами мы существенно продвинулись вперед.

По данным генерала, под охраной УВО Росгвардии находятся более 400 тысяч объектов по стане и около одного миллиона квартир. Ежесуточно 41 тысяча служащих УВО выезжают на патрулирование в составе групп задержания. Сотрудники вневедомственной охраны после задержания нарушителей доставляют их в полицию. Таких передач «из рук в руки» за прошлый год было более миллиона.

Торжественная передача служебных автомобилей московской Росгвардии. На фото: старший сержант Данила Шилин / Алексей Орлов, "Вечерняя Москва"

Торжественная передача служебных автомобилей московской Росгвардии. На фото: старший сержант Данила Шилин

ФОТО: Алексей Орлов, "Вечерняя Москва"

Что касается столицы, то городское управление вневедомственной охраны в пролом году пресекло более полутора тысяч преступлений, из которых 427 тяжких и особо тяжких, а также обнаружило 304 ранее угнанные у горожан машины.

Как пояснил «ВМ» один из офицеров управления, с того времени, как была сформирована Росгвардия столичная вневедомственная охрана, уже получила более трехсот машин различного назначения.

- Вы – главное звено безопасности столицы, - обратился к коллегам генерал Валерий Грибакин. – От вас зависит, что подумают москвичи о Росгвардии, авторитет службы и уважение к ней.

Старший сержант Данила Шилин из УВО по ЦАО Москвы новой машиной явно доволен. 28-летний полицейский водитель служит в управлении с 2014 года, недавно вместе с напарником обнаружил и задержал курьера, перевозившего в сумке крупную фасованную партию синтетических наркотиков.

- До сих пор у нас была «Лада», - поделился он с «ВМ». – Но «Логан» лучше: здесь легче крутится руль, удобный салон, сиденья с более заметно выраженной боковой поддержкой. Это важно при долгом патрулировании.

Торжественная передача служебных автомобилей московской Росгвардии / Алексей Орлов, "Вечерняя Москва"

Торжественная передача служебных автомобилей московской Росгвардии

ФОТО: Алексей Орлов, "Вечерняя Москва"

Кавалькада новеньких машин, соблюдая дистанцию и интервал, колонной по две покинули площадь перед зданием Музея Победы. Вели колонну два «Форда» Военной автоинспекции (ВАИ), которые также были переданы в этот день.

В завершение торжественной церемонии руководители столичной Росгвардии и ветераны службы, вместе с действующими сотрудниками подразделений возложили традиционные гвоздики и отдали воинское приветствие Вечному огню.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Михаил Воробьев, полковник, начальник ГУ Росгвардии по Москве

В столице сосредоточены важнейшие государственные органы, сложные инженерные системы и сооружения, места, где проводятся спортивные соревнования и массовые гуляния. Нашим сотрудникам, экипажам и постам вневедомственной охраны, вменено все это великолепие охранять. Обновление автопарка позволит нам наиболее эффективно выполнять задачи по обеспечению безопасности Москвы и ее жителей.

Новости СМИ2

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Никита Миронов  

Хамское отношение к врачам — симптом нездоровья общества

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше

Сергей Лесков

Нобелевка, понятная каждому

Георгий Бовт

Сталин, Жданов, Берия и «Яндекс»

Александр Никонов

Чему нам действительно нужно учиться у Запада

Оксана Крученко

А караван идет…