чт 19 сентября 20:52
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Синоптик рассказал об аномальном потеплении в Москве

Синоптик рассказал об аномальном потеплении в Москве

Сотрудницы парка «Зарядье» (слева направо) Мария Попова и Анна Ларюшина прогуливаются по набережной Москвы-реки

Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

— В ближайшие десять дней столицу ждет аномально теплая погода. В среднем столбики термометров покажут на четыре градуса выше средних многолетних значений. Осадков ожидается мало. Ночью в пятницу воздух остынет до –8 градусов. В дневные же часы прогреется до –1. В выходные усилится натиск теплых воздушных масс, которые придут в столицу с юго-запада. Осадков станет больше, причем они выпадут в виде мокрого снега. Температура воздуха днем будет приближаться к нулю.

Следующая неделя начнется с оттепелей. Установится слабоположительная температура, и такая картина сохранится до 14 февраля. А вот на День всех влюбленных в Москве начнет подмораживать. Тенденция к похолоданию сохранится до конца следующей недели. Будут наблюдаться слабые морозы до –6 градусов Цельсия. При этом в отдельные дни даже проглянет солнышко. Конечно, такие перепады температуры не пройдут без скачков атмосферного давления.

В выходные дни метеочувствительные люди могут почувствовать слабость из-за его понижения. В начале рабочей недели оно может опуститься до 740 миллиметров ртутного столба, что на семь единиц ниже обычных значений. К следующим выходным давление будет постепенно расти и может оказаться выше нормы.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Альбина Стрельченко, терапевт:

—  Из-за резких перепадов атмосферного давления страдают люди с хроническими заболеваниями, в основном пенсионеры. Как врач рекомендую на следующей неделе больше отдыхать, меньше сидеть за компьютером и наладить режим сна.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

Перелетные птицы в этом году могут заблудиться! Орнитологи опасаются, что их собьет с курса смещение северного магнитного полюса от Арктики к России.  

Новости СМИ2

Ольга Кузьмина  

Бондарчук и Андреева. А осадочек остался

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо

Алена Прокина

Развенчан один из главных мифов о москвичах

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Владыка Климент, митрополит Калужский и Боровский

Церковь ценит труд писателя