втр 15 октября 17:14
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Сергей Собянин рассказал о развитии столичной инфраструктуры

Сергей Собянин рассказал о развитии столичной инфраструктуры

Ежегодно глава города принимает столичных жителей по поручению президента России

Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Мэр Москвы Сергей Собянин на прошедшем отчетном мероприятии Стройкомплекса столицы рассказал о развитии городской инфраструктуры и будущих проектах в этом направлении. В частности, были отмечены открывшаяся канатная дорога, концертный зал «Зарядье», преображение спорткомплекса «Лужники» и другие значимые объекты.

— Введены уникальная клиника на базе Морозовской больницы, клиника «Хадасса» в Московском международном медицинском кластере, не один десяток различных небольших объектов, в том числе поликлиник — нужных, очень важных для жителей города, — обратился Сергей Собянин к участникам мероприятия.

 Основным культурным достижением города по мнению «активных граждан» стало открытие нового концертного зала на территории парка «Зарядье» / Анна Быкова, "Вечерняя Москва"

Основным культурным достижением города по мнению «активных граждан» стало открытие нового концертного зала на территории парка «Зарядье»

ФОТО: Анна Быкова, "Вечерняя Москва"

При этом мэр Москвы подчеркнул, что прошедший 2018 год можно назвать годом медицины — за это время было открыто 11 медицинских организаций. Кроме того, Сергей Собянин отметил, что за это время появилось 64 социальных объекта.

Одним из самых важных объектов, появившихся в сфере здравоохранения, стал занимающий 13 тысяч квадратных метров диагностический корпус международного медицинского кластера «Сколково». Благодаря инновационным технологиям и современному подходу здесь были созданы все условия для эффективной профилактики и раннего выявления целого ряда заболеваний, сообщили на официальном сайте мэра Москвы.

Подчеркивается, что в текущем 2019 году в столице планируют ввести в эксплуатацию 60 социальных объектов, из которых 17 — дошкольные учреждения. Кроме того, в планах открытие девяти школ, 12 медицинских учреждений, четырех культурных и 18 спортивных объектов.

За первый день работы канатной дорогой, связывающей Воробьевы горы со спортивным комплексом «Лужники», воспользовались около четырех тысяч человек / Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

За первый день работы канатной дорогой, связывающей Воробьевы горы со спортивным комплексом «Лужники», воспользовались около четырех тысяч человек

ФОТО: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

В ближайшие годы в Москве планируют расширить индустрию развлечений, одним из самых знаковых объектов которой станет комплекс «Остров мечты» с благоустроенной набережной, концертным залом, кинотеатром-мультиплексом и крытым тематическим парком.

Читайте также: Инвесторы и город строят жилье

Новости СМИ2

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Никита Миронов  

Хамское отношение к врачам — симптом нездоровья общества

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше

Сергей Лесков

Нобелевка, понятная каждому

Георгий Бовт

Сталин, Жданов, Берия и «Яндекс»

Александр Никонов

Чему нам действительно нужно учиться у Запада

Оксана Крученко

А караван идет…