втр 15 октября 17:47
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Платформу «Окружная» Савеловского направления свяжут с МЦК

Платформу «Окружная» Савеловского направления свяжут с МЦК

Скоро появятся Московские центральные диаметры, будет достроена Большая кольцевая линия и добираться станет еще удобнее

Элина Масимова, "Вечерняя Москва"

На путепроводе МЦД-1 «Одинцово — Лобня» ведутся работы по строительству наземного перехода с платформы «Окружная» Савеловского направления (МЖД) на Московское центральное кольцо. 

— На платформе «Окружная» строится надземный переход на Московское центральное кольцо (МЦК) и дополнительный путепровод для МЦД-1. Так, на «Окружной» радиальной ветки железнодорожники строят еще одну эстакаду для дополнительных главных путей в рамках реализации проекта МЦД-1 «Одинцово — Лобня», — сообщили в пресс-службе столичной магистрали.

В настоящее время «РЖД» и правительство Москвы все еще работают над созданием дополнительного надземного внеуличного пешеходного перехода между радиальной линией железной дороги и МЦК. Это, в свою очередь, позволит пассажирам быстрее осуществлять пересадку между электричками и «Ласточками». В пресс-службе добавили, что пересадка между МЖД и МЦК организована по системе «сухие ноги». 

В сентябре 2018 года была открыта новая станция «Окружная» Савеловского направления МЖД, она располагается недалеко от одноименной станции МЦК. Здесь останавливаются не только пригородные поезда, но и аэроэкспрессы, курсирующие между Москвой и аэропортом Шереметьево. Об этом сообщает агентство «Москва».

Кстати, фестиваль болгарской культуры устроят в государственной детской библиотеке.

Новости СМИ2

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше

Сергей Лесков

Нобелевка, понятная каждому

Георгий Бовт

Сталин, Жданов, Берия и «Яндекс»

Александр Никонов

Чему нам действительно нужно учиться у Запада

Оксана Крученко

А караван идет…