- Город

Поездку на московских диаметрах можно будет оплатить картой «Тройка»

Когда москвичам ждать потепления

Более 500 тысяч человек в первый день перевезли МЦД-1 и МЦД-2

Что известно о погибшем аспиранте МГУ Николаенко

Доронина попросила Путина вмешаться в ситуацию в МХАТе

Названы профессии, которым в будущем грозит исчезновение

Интеллектуальная история

Определена дата большой пресс-конференции Путина

Диетолог рассказала, что погубило Началову и Гурченко

Павел Дуров призвал избавиться от WhatsApp

СМИ сообщили новые подробности о состоянии Заворотнюк

Пресняков-старший объяснил секрет долгого брака ленью

Диетолог объяснила, почему на работе нужно отказаться от супа и котлет

Почему люди толстеют после 30 и как этого избежать

Любовь Успенская рассказала, как похудела на десять килограммов

Поездку на московских диаметрах можно будет оплатить картой «Тройка»

Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Сегодня для оплаты проезда на Московских центральных диаметрах необязательно покупать билеты, возможно воспользоваться электронными билетами, банковской картой, электронными устройствами со специальной функцией коммуникации ближнего поля NFC, QR-кодом (Quick Response («Быстрый Отклик») — двухмерный штрихкод (бар-код), предоставляющий информацию для быстрого ее распознавания с помощью камеры на мобильном телефоне) и единой городской картой «Тройка».

Каждый пассажир обязан валидировать билет вначале и по окончании поездки (транспортная и банковская карта, NFC-устройство и так далее), сделать это можно будет не только в транспорте, но и на остановочных пунктах, где нет турникетов. Удобство нововведения для транспортных систем с зональной оплатой проезда очевидно, ведь фактическая стоимость проезда, зависящая от дальности поездки, формируется автоматически. На МЦК и Московском метрополитене зональные тарифы на проезд вводиться не будут.

— Для реализации проекта Московских центральных диаметров и комфортной интеграции МЦД в существующую транспортную систему нам необходимо было ввести новые единые технологии оплаты проезда на всех видах транспорта, — сказал заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. — Так как маршруты центральных диаметров пройдут по уже действующим железнодорожным путям, нам нужно было изменить нормативные правовые акты Минтранса России и прописать особенности перевозок пассажиров железнодорожным транспортом.

Действительно, новые маршруты следования имеют остановочные пункты, которые позволяют делать пересадку с Московских центральных диаметров на метрополитен. Удобство уже оценили миллионы москвичей и гостей столицы.

— Мы очень благодарны Минтрансу за своевременное решение этих вопросов, которое поможет нам во исполнение поручения Президента Российской Федерации В.В. Путина реализовать проект в кратчайшие сроки и сделать его комфортным и востребованным для наших пассажиров, — подчеркнул руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Новый вид транспорта — Московские центральные диаметры (МЦД) — объединяет пригородные электрички с метрополитеном и создает систему наземного метро. Диаметры будут проходить через Москву, что дает множество новых вариантов маршрутов в Москве и области, а также увеличивает комфорт передвижения пассажиров.

Первые два диаметра: МЦД-1 «Одинцово — Лобня» и МЦД-2 «Нахабино — Подольск» запустят уже в конце этого года, режим работы дублирует график работы метро — с 5:30 утра до 1:00 ночи, интервал между поездами в часы пик будет 5–6 минут. Эксперты прогнозируют, что новый проект МЦД разгрузит всю транспортную инфраструктуру столицы на 10–12 процентов. Всего запустят 2 диаметра.

Новости СМИ2

Никита Миронов  

Назвавшая жителей «мразями» чиновница права

Антон Крылов

Кредит на лекарство может спасти жизнь

Борис Орлов

Почему стыдно участвовать в конкурсах красоты

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

«Не заслужившие» милости

Ольга Маховская, психолог

Три сестры Хачатурян: танец с саблями

Ирина Алкснис

Вода в Венеции, беда в России

Ольга Кузьмина  

Поменяйся. Или погибнешь...

Чтобы помнили. Как школьникам рассказывать о войне

Собрал лучшего робота на международном чемпионате

Вдохновило творчество Фриды Кало

Рождение фотографии. Все началось с медной пластинки