вс 22 сентября 13:51
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

В усадьбе Люблино установят качели для отдыха

В усадьбе Люблино установят качели для отдыха

В районе создали новые зоны отдыха

Пилагия Замятина,"Вечерняя Москва"

Площадка в форме круга расположится в центре прогулочной зоны в юго-восточной части парка.

— Качели будут расположены среди деревьев в пейзажной части парка-усадьбы Люблино. Здесь можно будет покачаться, отдохнуть или почитать книгу на свежем воздухе. Кроме того, в этом месте приятно будет просто посидеть или пообщаться, любуясь окружающей природой, — рассказали «ВМ» в пресс-службе Департамента капитального ремонта.

По периметру площадки смонтируют качели с 32 сиденьями. Их оформят в том же стиле, что и остальные объекты парка, а спроектируют с учетом того, что среди отдыхающих есть как дети, так и взрослые.

Работы проводят в рамках комплексного благоустройства и озеленения территории. Одновременно в парке проходит монтаж двух сцен для проведения мероприятий и строительство павильона для выездной церемоний бракосочетания. Вдоль Люблинского пруда благоустроят прогулочную набережную. На территории разобьют цветники, высадят деревья и кустарники.

Кроме того, в парке ведутся работы по реконструкции старой деревянной лестницы. Ее установили 15 лет назад и с тех пор не ремонтировали. Ширина новой лестницы составит 1,5 метра, а протяженность более 35 метров. Она будет состоять из 45 ступеней и семи площадок. По концепции лестница будет оформлена в общем стиле всех объектов парка. Финальное покрытие выполнят из лиственницы и установят новые ограждения из металла.

Новости СМИ2

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить»