втр 19 ноября 05:23
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Новая Москва стала альтернативным деловым центром столицы

Три станции столичного метро на несколько дней изменят время открытия

Синоптики предупредили москвичей о ночных туманах

Замглавы отдела наркоконтроля полиции арестовали в Мытищах за мошенничество

Ученые предложили новый способ защиты печени от алкоголя

Пресняков-старший объяснил секрет долгого брака ленью

ГИБДД поддержала идею выдачи водительских прав несовершеннолетним

Рудковская показала архивное фото с историком Соколовым

Адвокат водителя из Мытищ рассказал, как у обвиняемого оказался нож

Друг Джигарханяна рассказал, когда артиста выпишут из больницы

Диетолог объяснила, почему на работе нужно отказаться от обеда с супом и котлетами

Алина Санько отказалась от участия в конкурсе «Мисс Вселенная — 2019»

Эффект СимБурДе. Симуляция бурной деятельности во многих областях стала трендом

Танцовщица из Петербурга бросила Джонни Деппа

Китайское чудо. Чему стоит учиться у Поднебесной, а чему нет

Новая Москва стала альтернативным деловым центром столицы

Президент Московской торгово-промышленной палаты Владимир Платонов и глава Торгово-промышленной палаты Подмосковья Игорь Куимов (справа) после подписания соглашения о сотрудничестве

Владимир Смоляков , «Вечерняя Москва»

13 марта создали обособленное подразделение столичной торгово-промышленной палаты в Новой Москве. Это скоординирует действия бизнес-сообществ и городских властей.

После присоединения новых территорий к Москве у предпринимателей, ранее работавших в Подмосковье, появились новые возможности. На них распространились все меры поддержки столичного бизнеса. А чтобы предприниматели Новой Москвы с большим комфортом устанавливали партнерские отношения с экономическими структурами столицы, на площадке Московской торгово-промышленной палаты (МТПП) было решено создать обособленное подразделение МТПП «Новая Москва».

— Важнейшей задачей подразделения является доведение до сведения заинтересованных предпринимателей всеобъемлющей информации об имеющихся в столице мерах поддержки бизнеса, инвестиционных и налоговых льготах, а также о новых форматах поддержки членов МТПП в условиях бурного развития информационных технологий и растущей конкуренции на внутренних и внешних рынках, — отметил директор обособленного подразделения МТПП «Новая Москва» Константин Крохин.

Одна из задач городского правительства — привнести на новые территории все стандарты жизни старой Москвы. Это не только комфортная и благоустроенная городская среда, но и новые коммерческие площади для бизнеса.

В качестве примера можно привести офисный парк Comcity, построенный рядом со станцией метро «Румянцево». Площадь помещений после первого этапа строительства составила 185 тысяч квадратных метров, и на начало 2019 года все они сданы в аренду — что свидетельствует о высокой востребованности площадей у предпринимательского сообщества.

Для МТПП «Новая Москва» — уже не первое территориальное подразделение. Подобное представительство работает в Зеленограде. Как подчеркнул его директор Владимир Мохте, кроме прочего, округа с обособленными подразделениями объединяет наличие инновационного кластера.

— Те положительные практики, которые наработались с зеленоградским деловым сообществом, мы хотим перенести на Новую Москву, хотим понимать потребности и интересы бизнеса, присущие этой территории, — отметил Владимир Мохте.

По его словам, началось активное взаимодействие предпринимателей, работающих в сфере инноваций. 13 марта президент МТПП Владимир Платонов и президент Торгово-промышленной палаты Московской области Игорь Куимов подписали соглашение о сотрудничестве. Куимов сообщил, что структура областной палаты насчитывает 34 муниципальные палаты и три отделения.

Создан также и деловой совет «Новая Москва». В него, помимо представителей бизнес-сообщества, вошли представители органов местного самоуправления и предприниматели Московской области.

Комментарии экспертов 

Владимир Жидкин, руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы:

— Новые территории все больше становятся альтернативным деловым центром столицы. Инфраструктура получила импульс к стремительному развитию: были спроектированы развязки, разгрузившие транспортный поток, открыты станции метро, а развитие офисного парка Comcity позволило привлечь более 12 крупных компаний. Шесть с половиной лет успешного развития Новой Москвы подтверждают роль продуктивного взаимодействия инвесторов с властями столицы, что положительно сказывается на развитии города и бизнеса.

Владимир Платонов, президент Московской торгово-промышленной палаты:

— В 1991 году была создана Московская торгово-промышленная палата. В 2002 году в Москве впервые в России был принят закон о торгово-промышленной палате (ТПП). Мы совершенствуем свою работу. Властями регионов создаются условия, чтобы предпринимательская деятельность развивалась. На вопрос, для чего нужна торгово-промышленная палата, можно ответить — исключительно для оказания помощь предпринимателям. Когда предприниматели общаются с представителями власти через ТПП — это совершенно иной подход.

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Человек, который спрашивал

Екатерина Рощина

Кто оправдывает Наполеончика

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Что такое справедливость?

Александр Никонов

С чипом в кармане

Дарья Завгородняя

Экзамены уходят в онлайн

Виктория Федотова

Ваши паспорта в Интернете не нужны

Алексей Зернаков

Руки прочь от реконструкции

Вторая жизнь отходов. Как промышленность использует выброшенный мусор

Путают наречия и порядок слов в предложении

Cемиклассница победила соперников и побила рекорд

Научись играть на укулеле