Суд рассмотрит апелляцию защиты режиссера Серебренникова
Художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников во время заседания по уголовному делу «Седьмой студии» в Мещанском районном суде / Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Суд рассмотрит апелляцию защиты режиссера Серебренникова

Город
4 апреля адвокат режиссера Кирилла Серебренникова Ирина Поверинова подала жалобы на продление срока домашнего ареста Кириллу Серебренникову и другим фигурантам дела «Седьмой студии». Апелляция будет рассмотрена утром 8 апреля.

Решение о продлении домашнего ареста фигурантам дела «Седьмой студии» Московский городской суд принял в минувший вторник, 2 апреля. По нему Кирилл Серебренников, экс-глава департамента господдержки Минкультуры России Софья Апфельбаум и продюсер Юрий Итин не смогут свободно передвигаться за пределами своих квартир до 4 июля этого года.

На продлении меры пресечения настоял следователь. Он мотивировал это тем, что в противном случае обвиняемые смогут влиять на тех свидетелей дела, которых еще не успели опросить.

Кроме того, 1 апреля на рассмотрение в суд поступило дело в отношении бывшего бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой. Заседание по нему пройдет 11 апреля.

Бухгалтер признала вину и заключила со следствием досудебное соглашение. Это значит, что ее дело будет рассмотрено судом в особом порядке. Еще один фигурант продюсер Алексей Малобродский находится под подпиской о невыезде.

Фигуранты дела «Седьмой студии» обвиняются в похищении 133 из 214 миллионов рублей, выделенных на популяризацию современного искусства в России в рамках проекта «Платформа». Это произошло в период с 2011 по 2014 год.

Google newsGoogle newsGoogle news